Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 28.01.2017 11:14

Таганрогские обманутые дольщики смогут отпраздновать новоселье в конце 2017 года

История обманутых дольщиков Таганрога тянется уже не первый год.

Вложив свои деньги в строительство многоэтажного дома, люди оказались обманутыми, а дом до сих пор не достроен.

После того, как стало окончательно понятно, что застройщик достраивать многоэтажку не собирается, в 2015 году администрация Таганрога провела тендер с целью найти нового застройщика. В качестве привилегий потенциальному инвестору предлагались два земельных участка под постройку многоквартирных домов. Заявку на участие в конкурсе подала одна единственная компания ЗАО «Стройлесдеталь», она и стала победителем. Однако свои обязательства фирма тоже не выполнила, и дольщики опять остались в ожидании жилья.

После того, как наши власти решить вопрос на местном уровне не смогли к делу подключились областные власти. На сегодняшний день власти региона нашли инвесторов, который обязались достроить семь проблемных домов на территории Ростовской области.

- Мы планируем, что строительство двух домов в Батайске, двух домов в Таганроге и одного дома в Ростове будет завершено в 4 квартале 2017 года. Строительство еще двух домов в Ростове планируем завершить во 2 квартале 2019 года, - сообщил первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: обманутые дольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое