Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 27.12.2016 10:03

Таганрогских мажоров оставят без колес

Владельцев дорогой иномарки огорчили сотрудники Росстандарта.

После тщательных проверок было установлено, что автомобили марки Lexus имеют проблемы с тормозами. Причиной неисправности стала ошибка программирования блока управления тормозной системы. В список неисправных моделей попали Toyota Lexus NX 200, Lexus NX 200t, а также Lexus NX 300h, которые были реализованы после 11 сентября 2014 года.

В общей сложности по России будет отозвано 19 тысяч автомобилей этой марки, причем все автомобили были произведены на российском заводе ООО «Тойота Мотор». После того как неисправность будет устранена, а программное обеспечение обновлено, их вернут владельцам.
Для владельца «Лексуса» в Таганроге такая новость стала шоком.

- Я и не замечал каких-либо проблем со своим автомобилем, поэтому для меня эта новость стала шоком. Представитель дилера позвонил и буквально огорошил известием. С автомобилем, конечно жаль, но другого выхода нет. Хотя у меня закралась мысль и вовсе поменять марку автомобиля, но это пока только мысли, какого-то окончательного решения я еще не принял, - рассказал хозяин Toyota Lexus NX 200 Максим Л.

Напомним, что в Ростовской области автовладельцы испытывают особую любовь к дорогим иномаркам. Наш регион несколько отстает от соседних регионов, но все же числится в рейтинге регионов с большим количеством дорогих иномарок. Как и полагается три верхних строчки рейтинга занимают Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье. Четвертую строчку занял Краснодарский край. На Кубани зарегистрировано 230 автомобилей класса премиум, в то время как в Ростовской области всего 110.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Lexus иномаркаПерсоны: мажорыСобытия: Брак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое