Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 12.11.2016 10:00

Таганрогские мажоры не согласны с новыми штрафами

Члены государственной Думы внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому штраф за тонировку.

Нововведения предусматривают увеличение административной ответственности для водителей, любящих тонировку в три раза. Согласно документу, предлагается увеличить штраф за управление транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности до 1500 рублей. Если штраф не подействует на автолюбителя, то за повторное нарушение ему грозит уже 5000 рублей.

Сейчас штраф за чрезмерную тонировку составляет 500 рублей, плюс устранение тонировки на месте.

Мнение таганрогских автолюбителей по этому поводу разделились. Любители тонировки естественно выступают против подобных нововведений. В свое оправдание они выдвигают ряд причин, по которым не обойтись без тонировки. В первую очередь тонировка спасает от слепящих лучей солнца. Вторым по популярности плюсом тонировки, по мнению автолюбителей, является безопасность при ударах- пленка не дает стеклу разлететься при ударе. И третий немаловажный момент – защита от воров:

- Мой друг купил новенький BMW, и решил побыть «в законе» и не тонировать стекла. Уже через неделю в Ростове ему разбили стекло и выпотрошили все, что было ценное в машине. Страховка все покрыла, но уже через день он закатал все в тон, - рассказал Иван Андреев.

Против тонировки выступают лишь те, чьи родственники пострадали в ДТП с участием тонированного автомобиля. Тонировка значительно ухудшает видимость в темное время суток, можно не заметить пешехода ночью.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое