Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 08.04.2014 10:14

Таганрогский суд вынес приговор полицейским, превысившим свои служебные полномочия

34-летние сотрудники полиции во время установления лиц, виновных в краже мопедов, задержали двух подозреваемых, один из которых является несовершеннолетним. Представители власти силой затолкали их в автомобиль, отобрали мобильные телефоны и доставили в оперативный отдел.
Не добившись признательных показаний, сотрудники полиции решили выбить их силой. Одному из задержанных нанесли удары рукой по затылку и три-четыре удара кулаком в живот. Как позже установила судебно-медицинская экспертиза, в результате действий сотрудников полиции мужчина получил телесные повреждения - ушиб левой почки.
Над несовершеннолетним задержанным представители власти решили поиздеваться иначе. Его грозили пристегнуть к трубе отопления, которая проходит под потолком кабинета, а также нанесли несколько ударов по плечам, лицу и шее.
Поведение сотрудников полиции было признано преступным, так как оно повлекло нарушение прав и законных интересов задержанных.
Во время судебного следствия подсудимые сотрудники полиции свою вину не признавали. Однако доказательства преступления, установленные во время предварительного следствия, были подтверждены, судебный обвинитель полностью доказал их вину.
Действия подсудимых были квалифицированы таганрогским судом по разным статьям. На этом основании один из них получил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года.
Второй подсудимый получил такой же срок лишения свободы, но условно. Он так же не может в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.
- В настоящее время вышеуказанный судебный вердикт не вступил в законную силу. По результатам изучения приговора будет решен вопрос о наличии, либо отсутствии оснований для его апелляционного обжалования,- рассказали в прокуратуре города Таганрога.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое