Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 26.04.2013 15:29

Таганрогский «Карабас» продолжает вести застройку скверов

Депутат Городской Думы Таганрога Алексей Головин продолжает войну за территорию скверов с жителями города. Как уже писал Блокнот фирма ООО «Квадро-В», подконтрольная господину Головину, застраивает сквер на Привокзальной площади. Таким же образом 24 апреля с подачи депутата началось строительство в переулке Комсомольском.
Такое впечатление, что депутат Головин выкупил под застройку у администрации уже весь Таганрог целиком. Скоро будет как в знаменитой сказке Шарля Перро. - А чьи это леса, поля? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!
Только вместо Карабаса собственником будут называть господина Головина. Среди таганрожцев не без оснований владелец сети заправочных станций Алексей Головин уже предстает в образе злого «директора кукольного театра». Такое впечатление, что депутат как и сказочный персонаж мнит всех окружающих людей своими марионетками и не считается с их мнением.
Палатка активистов, протестующих на Привокзальной площади, стоит уже третий день. За это время было собрано более 1000 подписей против застройки сквера.
Но депутату, похоже, абсолютно наплевать на пикетчиков и даже на здравый смысл.
Вчера на Городском собрании по градостроительству возмущение по поводу позиции Головина выражали рядовые граждане, представители общественных организаций, депутаты и даже однопартийцы.
- Как член фракции «Единая Россия» я прошу поставить вопрос о целесообразности состояния господина Головина в партии. Прошу также немедленно приостановить строительство, - заявил депутат Городской Думы Игорь Третьяков.
Земля, которую депутат Головин выкупил для строительства ларьков, уже горит у него самого под ногами. Представители общественности намерены стоять до конца, заявлять свои требования не только главе городской администрации, но, если потребуется, жаловаться в областную Прокуратуру.
Будет ли в Таганроге повторение сказки, накажут ли «злодея» и вернут ли людям возможность снова гулять в скверах - вот что волнует жителей. Можно сказать одно: пока горожане активно отстаивают свою гражданскую позицию, у них появляется все больше сторонников. Ведь из другой сказки известно, что на каждого хитрого «Карабаса» найдется свой Буратино с ключиком.
Застройка сквера на Привокзальной площади осуществляется депутатом Городской Думы Таганрога Алексеем Головиным
Застройка сквера в переулке Комсомольском
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое