Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 17.06.2017 09:00

Таганрогские таможенники отметят новоселье в новом кирпичном доме

Новоселов поздравил глава администрации лично.

Торжественная передача ключей от служебных квартир состоялась 15 июня. Новые квартиры получили сотрудники Таганрогской таможни получили в новом кирпичном доме по адресу улица Ореховая 2-а. Дом был достроен еще два месяца назад, но сдали здание лишь два дня назад. На церемонии открытия дома присутствовали руководители Федеральной таможенной службы России, Южного таможенного управления, Таганрогской таможни, а также строители, проектировщики, представители правительства Ростовской области и руководители города. 

-  Традиция хорошего, конструктивного взаимодействия таможенных органов и городских властей существует уже 318 лет. Таможня была создана через год после основания города. И можно без преувеличения сказать, что очень многое, что создано в Таганроге, создано благодаря таможенной службе. Потому что в 19 веке, в соответствии с указом Александра Первого, 10% всех взимаемых таможенных платежей шло в бюджет города. Иногда эти поступления составляли до 95% всей городской казны, - подчеркнул Андрей Лисицкий. -  Традиции плодотворного взаимодействия продолжаются и сейчас. Поэтому администрация города выделила земельный участок, федеральная таможенная служба обеспечила финансирование, строители построили здание. И это взаимодействие - во благо людей и ради людей. 

Строительство дома заняло ровно год. Как сообщили в таможенной службе, стоимость строительства, включая разработку ПСД и подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, составила свыше 53 миллионов рублей. Стоимость одного квадратного метра составила 30 тысяч рублей. 

- Для любого человека очень важно иметь жилье. Сдача нового дома -  большое событие, как для сотрудников-новоселов, так и для всей таможенной службы. Это пятый дом, который мы строим в Южном таможенном управлении во взаимодействии с местными администрациями. Они предоставляют земельные участки, а федеральная таможенная служба финансирует строительство. Опыт очень удачный. Три таких дома построены в Ростове, один в Сочи, и теперь один дом мы построили и в Таганроге, - рассказал заместитель руководителя ФТС России Александр Попов. – Дома полностью заселены, люди живут, работают. Это часть социального пакета, который служба предоставляет своим должностным лицам. Почему мы не можем строить в других регионах? Потому что у них расценки выше. Поэтому мы строим там, где сможем уложиться в выделенные правительством деньги: цена квадратного метра жилья не должна превышать 30 тысяч рублей.

В доме есть обустроенное жилье для инвалидов-колясочников, это две квартиры на первом этаже. Выход на улицу оборудован пандусами, также выходы на придомовую территорию, кухни – электроплитами, санитарные помещения  оборудованы поручнями. Для доступа маломобильных групп населения в обеих секциях здания предусмотрены тамбуры размером 2,3х1,5 м, лестничные марши шириной 1,35 м, оборудованные поручнями с двух сторон, лоджии шириной от стены до ограждения 1,4 м, лифтовое оборудование с подъемниками для доступа на все надземные этажи каждой секции.

Территория вокруг дома тоже благоустроена: есть асфальтовые автомобильные проезды, тротуары и площадки вокруг здания уложены плиткой. Во дворе – детская площадка и зона отдыха для взрослых со столами, скамейками и спортивными снарядами. 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое