Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 28.07.2016 10:04

Таганрогские таксисты поддержали петицию ростовчанки о запрете игры «Pokemon Go»

Петицию в адрес ФСБ составила жительница донской столицы Валентина Амелина. В своем письме женщина требует запретить игру «Pokemon Go» на всей территории нашей страны. Свое обращение ростовчанка разместила на одном из популярных сайтов, четыре дня назад. За это время петицию уже подписали более 200 человек.

Свое требование женщина обосновывает тем, что игра была создана компанией тесто сотрудничающей с ЦРУ. По мнению женщины, игра ни что иное как вражеская разведка. Игра требует доступ к фотокамере смартфонов, микрофону, гироскопу, GPS и даже к подключаемых съемным устройствам, а значит скопировать всю информацию с телефона не составит труда. Также через камеру вашего смартфона создатели программы могут видеть и вашу квартиру. Одно дело если это ваша квартира или общедоступный объект, и совсем другое если покемонов ловит на работе сотрудник секретного завода или стратегически важного объекта?

- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Я пойду чуть глубже. - Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс. - А теперь внимание! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году. Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи: - Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и так далее. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными, - пишет в своей петиции девушка.

Петицию готовы подписать и таганрогские таксисты, но у них на эту игру немного другой взгляд. Водители опасаются того, что в погоне за покемоном игроки забывают о чувстве реальности и могут выскочить на дорогу в любой момент.

- Я готов подписать петицию о запрете игры. Потеряв голову в погоне за каким-нибудь важным и дорогим покемоном игрок может бросится на дорогу и угодить под колеса. Я не хочу отвечать за чью- то безалаберность, - делится мыслями водитель такси Никита Л.

Напомним, что чуть ранее тревогу из –за всемирно известные игры забили энергетики и попросили игроков быть осторожнее вблизи энергетических объектов, во избежание травм и летальных исходов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое