Таганрог Понедельник, 02 августа
Общество, 19.07.2016 09:09

Таганрожцев захватила покемономания

Таганрожцев захватила покемономания

Российский вариант популярной игры вышел в свет 18 июля. Многие россияне, подвергнутые игромании, так называемые геймеры, с нетерпением ждали, когда же игра будет доступна для регистрации в нашей стране. Разработчиками игры является американская фирма «Niantic, Inc».

Pokemon GO - игра с элементами дополненной реальности для гаджетов.

Суть игры состоит в том, что игрокам необходимо перемещаться по городу и искать покемонов, которые могут располагаться в самых разных местах, включая административные здания, частные дома и даже кладбища. Игра вплотную привязана к карте города.

Дождались игрушку и таганрожцы. В социальных сетях начали образовываться сообщества играющих. Как выяснилось, некоторые таганрожцы играли уже давно, умудрившись зарегистрироваться в игре через аккаунты Новой Зеландии.

- Сегодня скачал, парочку поймал. Но понятно мало что. Идея очень клевая и полезная. Ходили сегодня с сыном по городу искали,- рассказал таганрожец Игорь Ф.

Создав свое сообщество, таганрожцы начали делится впечатлениями об игре, давать друг другу советы по регистрации и непосредственно ловле покемонов.

С момента запуска игры в России прошли всего сутки, а некоторые таганрожцы буквально сошли с ума. Ломятся в чужие квартиры и искренне обижаются если им не открывают.
- Пожалуйста, отзовись!!! Почему ты не открываешь дверь???!!! Хозяин квартиры по адресу улица Пархоменко, 15/60. У тебя в квартире прячется Пикачу! Я должен его поймать!!!!, - ищет через социальные сети хозяина квартиры участник игры под ником «Noomi Rapace.

Игра захватила не только взрослых, но и детей. Родители, уточняют в интернет –сообществах нюансы скачивания игры для своих детей, какие технические характеристики необходимо иметь смартфону для качественного воспроизведения игры и какой нужен интернет- провайдер. Адекватные таганрожцы пытаются объяснить остальным, что эта игрушка –«ничего хорошего не принесет» особенно детям.

- Мир сошёл с ума. Делают из народа игровых зомби, - ужасается Елена И.

Но уже «зараженные покемономанией» люди просто их не слышат.

Многие мамы и папы радуются, что их дети смогут играть в «чудную» игрушку, обосновывая свою радость тем, что дети не будут сидеть дома и просиживать свои каникулы перед компьютером играя в войнушку, а будут бегать по улицам и заодно дышать свежим воздухом. Странно, что никто из родителей не подумал, что в погоне за покемонами ребенок может оказаться не в самых безопасных местах, включая заброшенные здания, стройки, чердаки, подвалы и прочие потенциально опасные для жизни места.

Забили тревогу и автолюбители.

- Лежачие полицейские на смарку, теперь люди будут на дорогу выскакивать за покемонами, - опасается автолюбитель Андрей Б.

Стоит отметить, что в других странах в которых игра уже приобрела массовый характер игроки, буквально сходят с ума, бросают работу, врываются в чужие квартиры, административные здания и даже церкви.  В России игроманам могут грозить штрафы за ловлю «виртуальной живности» в чужих квартирах, местах, имеющих святое значение. В особо «сложных» случаях можно даже получить уголовное дело.

В Совете Федерации полагают, что Pokemon Go пришел в Россию, чтобы развалить духовно.

Законодательные органы намерены в ближайшее время намеренны рассмотреть введение для игроков ряд ограничений. Все это будет сделано для того, чтобы защитить общество от необратимых негативных последствий.

- Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы, - считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое