Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 24.07.2016 14:04

Энергетики Ростовской области бьют тревогу из-за охотников за покемонами

Энергетики Ростовской области бьют тревогу из-за охотников за покемонами

Широкое распространение в регионе популярной мировой игры «Pokemon Go». Известная игра с элементами виртуальной реальности толкает игроков на самые необдуманные поступки. Суть игры состоит в том, чтобы поймать покемонов в городе, каждая пойманная «зверушка» имеет свою ценность, однако самые ценные экземпляры находятся в самых сложно доступных местах.

Учитывая эту особенность энергетики начали бить тревогу и напоминают игрокам, что ловля покемонов вблизи энергообъектов может быть очень опасно, поэтому надо быть максимально бдительными и осторожными.

-Пренебрежение элементарными правилами электробезопасности, в том числе, проникновение на подстанции, игры рядом с линиями электропередачи, влекут за собой травмы и смертельный риск.

Статистика показывает, что именно в теплое время года происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил безопасности. К сожалению, каждый третий из этих случаев заканчивается летальным исходом, - подчеркивают в пресс-службе МРСК Юга.

Энергетики просят игроков не нарушать правила поведения в близи энергообъектов и не подвергать свою жизнь опасности.

Зачастую для поражения током не требуется прямого контакта

– достаточно приблизиться к токонесущему оборудованию на недопустимое расстояние. Проникать на территорию энергообъектов, огороженную и оснащенную запрещающими знаками, прикасаться к проводам и электрооборудованию, влезать на опоры линий электропередачи категорически запрещено.

Во избежание трагедий сотрудники МРСК Юга напоминают дончанам основные правила электробезопасности.

Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • подниматься на опоры воздушных линий электропередачи (ВЛ);
  •   набрасывать на провода воздушных линий электропередачи посторонние предметы, запускать воздушных змеев, радиоуправляемые летательные игрушки под линиями электропередач;
  •  ловить рыбу с использованием удочек и спиннингов вблизи линий электропередачи; - проникать в трансформаторные подстанции и электроустановки;
  • приближаться к оборванным, лежащим на земле, заборе или иных строениях проводам линий электропередачи на расстояние менее 8 метров;
  •  осуществлять строительно-монтажные работы, посадку и вырубку деревьев, разного рода свалки, стоянки всех видов машин и механизмов в охранных зонах воздушных линий электропередачи;
  •  любое вмешательство в работу приборов учета, самовольное устранение неисправности в бытовой электросети. Доверяйте производить монтаж и ремонт электропроводки в доме, квартире и других помещениях только специально обученным лицам из электротехнического персонала.

Если вы стали очевидцем нарушения правил электробезопасности – не оставайтесь безучастными. Сделайте замечание тем, кто их нарушает, особенно если это дети. Тем самым Вы можете спасти человеческую жизнь!


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое