Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 14.09.2016 09:00

Таганрогские студенты живут в пожароопасном здании

Под прокурорскую проверку попали сразу два здания ЮФУ в Таганроге: корпус Е и студенческое общежитие №5. Совместно с прокуратурой в проверке участвовали и сотрудники ОНД.

В ходе проверки выяснилось, что и здание общежития и корпус Е  используется с нарушением требований законодательства, а именно при проведении ремонтных работ - утепления внешних поверхностей стен зданий применялись плиты теплоизоляционные из горючего материала. Что является нарушением требований Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Прокуратура обратила внимание владельцев зданий на праве оперативного управления, что несут ответственность за реализацию мер пожарной безопасности и выполнять ряд мероприятий по обеспечению этой безопасности.

По результатам проверки к ответственности привлекли ректора и начальника управления «ФГАОУ ВПО «ЮФУ»

- В отношении начальника управления капитального строительства ФГАОУ ВПО «ЮФУ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ за нарушение порядка распоряжения объектом, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Таганрога.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое