Таганрог Вторник, 20 апреля
Общество, 07.08.2016 10:00

Студенты-медики нарушили клятву Гиппократа под Таганрогом

О печальном случае, произошедшем во время отдыха на реке Миус рассказали очевидцы. Две компании молодых людей решили провести выходные дни на природе. В одной компании были исключительно студенты – медики 5 курса, вторая компания была не много младше и разношерстнее в плане будущих профессий молодых людей.

Отдых на природе закончился для младшей компании печально, один из парней получил травму при неосторожном обращении с огнем. Будущие врачи наблюдав всю картину происходящего отреагировали более чем неадекватно.

- Мы отдыхали на природе. Рядом с нами лагерь разбили студенты-медики. Мы их знали, среди студентов был старший брат парня из нашей компании. Ближе к вечеру ребята решили расшевелить огонь и Максим сильно обжегся. Точнее от искры на нем загорелась куртка. Наши ребята отреагировали быстро и потушили огнетушителем. Студенты –медики наблюдали за нами с расстояния в метров пять и не предприняли ничего, даже не подошли к нам. Когда же мы обратились к ним за профессиональной помощью, откликнулся лишь брат нашего парня, остальные с презрительным взглядом заявили нам, что мы сами виноваты, сами и должны расхлёбывать, а они на отдыхе,- рассказала «Блокнот Таганрога» Инна К.

К счастью, все обошлось и молодому человеку даже н пришлось обращаться в стационар за медицинской помощью. Поведение студентов -медиков более чем странное, пусть они еще и студенты и не давали клятву Гиппократа, но оказать помощь пострадавшему они должны быть.  Отказав в помощи будущие работники медицины поставили под сомнение тот факт, что они имеют право носить гордое имя «Врача».

Напомним, что буквально на этой неделе в БСМП города Таганрога женщине отказали в помощи и острой болью отправили на другой конец города.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое