Таганрог Среда, 21 октября
Общество, 28.09.2020 14:00

Таганрогские пенсионеры могут остаться без денег

Кто не успел, тот опоздал. Если не хотите остаться без денег, нужно бежать в банк и оформлять новую карту. Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты (пособия на детей, соц выплаты безработным, выплаты гражданам, подвергшимся радиации) на банковские карты, должны оформить карту «Мир».

Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 1 октября оформить в банке, через который вы получаете пенсию, карту «Мир». Если в указанный срок перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками не будут зачисляться. 

Завершиться процесс перехода клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), на карту национальной платежной системы «Мир» должен был 1 июля 2020 года.  Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода был продлен до 1 октября 2020 года.

Для того чтобы в срок получить пенсии или пособия, после получения карты «Мир» необходимо отправить реквизиты счета в территориальную клиентскую службу Пенсионного фонда РФ или через личный кабинет на сайте ПФР, оформив заявление о способе доставки пенсии. Если до 1 октября перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты не будут зачислены. Данное требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты.

Отделение ПФР по г. Таганрогу напоминает, что пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии. Сделать это можно лично в клиентской службе ПФР по предварительной записи или через личный кабинет на официальном сайте ПФР или портале госуслуг. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали о дополнительных изменениях в ПДД. В этом году очень активно меняются правила дорожного движения, дополнительно были созданы СИМы, для которых ввели правила эксплуатации, теперь же и для водителей придумали интересные, но непонятные нововведения.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
пенсияденьгиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое