Таганрог Суббота, 11 Июля
Экономика, 24.06.2020 11:00

Городская дума решила куда направить лишние деньги бюджета

23 июня  в Городской Думе прошло очередное заседание, на котором рассмотрели важные муниципальные вопросы. 

Депутаты не забыли надеть медицинские маски и сохраняли “социальную” дистанцию в 1,5 м между друг другом.

Первым вопросом повестки дня стало очередное внесение изменений в бюджет Таганрога. Дело в том, что в бюджет города поступило несколько миллионов рублей для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В итоге 4,6 миллиона рублей решили направить на противоэпидемическую подготовку пунктов сдачи Единого государственного экзамена, которая пройдет в июле. Пункты оборудуются в таганрогских школах №№21, 22, 26, 27, 32 и 36.

Четыре миллиона потратят на проведение ремонта четырех наркозно-дыхательных аппаратов с функцией искусственной вентиляции легких в БСМП. Городской больнице №3 компенсируют затраты на обустройство обсерватора и выделят 1,5 миллиона рублей.

Еще 5,6 миллионов рублей из резервного фонда Правительства Ростовской области направят на приобретение оборудования и оснащение городских больниц №1 и №7, городской поликлиники №1, детской городской поликлиники №1, родильного дома. 

На приобретение различных материалов и оборудования для общеобразовательных школ №№20, 22, 24, 26, 30, 35 и 37, детских садов №№15, 31, 59, 62, 67, 71, 78, 84, 99 и 100, спортивных школ №2 и №3, Дворца детского творчества направят 3,1 миллиона рублей.

Около 1,2 миллиона планируют выделить на переоборудование муниципальных детских игровых площадок. Также депутаты предложили обратить внимание на необходимость капремонта здания бывшего механического колледжа по ул. Инструментальной, где будет размещен городской архив, на ремонт кровли СКЦ «Приморский», на реконструкцию «Войсковой ячейки» и т.д.

Кроме того, при обсуждении бюджета поднимался вопрос обеспечения питания школьников. Подробнее он будет рассмотрен в июле на заседании постоянной комиссии Городской Думы по делам молодежи, образованию, науке и культуре.

В завершение заседания начальник УЖКХ г. Таганрога Валерий Каргаев проинформировал депутатов о ходе дорожного строительства, на которое собираются потратить 128 миллионов рублей. К тому же, в июле планируют приступить к ремонту тротуаров.

Сергей Владимиров

Ранее мы сообщали, что жителям Дона предложат проголосовать за изменение Конституции, а также за распределение средств из резервного фонда. В регионе уже утвердили порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджетОрганизации: Городская Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое