Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Общество, 22.03.2016 15:48

Василий Голубев взял под контроль решение проблемы обманутых дольщиков Таганрога

Глава донского региона взял под пристальное внимание решение проблемы обманутых дольщиков многоквартирного дома по улице Чучева 40.

Перед встречей с несостоявшимися жильцами вице-губернатор вместе представителями облстройнадзора, администрации города и потенциальным новым застройщиком посетил недостроенную многоэтажку. По данным губернатора, возведение планируемого десятиэтажного дома начато в 2011 году и прекращено на стадии первого этажа в 2013 году. В нем предполагалось более 200 квартир.

В общей сложности в Ростовской области есть 25 незавершенных многоквартирных домов. Проблема обманутых дольщиков стоит в регионе очень остро. В начале марта были внесены изменения в областное законодательство, изменения дают инвесторам. Взявшим на себя обязательства по завершению стройки ряд преимуществ.

- Это своеобразный старт по новым правилам игры. Застройщики получают земельные участки в аренду без конкурса для нового строительства, а также  поддержку по техприсоединению стройплощадок на этих участках, - отметил первый замглавы региона.

Так потенциальный застройщик недостроя в Таганроге может избегая аукциона получить участки под застройку, но обязательным условием таких льгот является взятие на себя обязательства по завершению строительства. Причем достроить дом инвестор должен до конца 2019 года.

- В течение месяца мы проведем встречи по всем проблемным объектам, занесенным в реестр. Начали с Таганрога, на следующей неделе – Батайск, затем – Ростов. По каждому дому будет утверждена «дорожная карта» с четкими сроками и графиками проведения работ. Все объекты находятся на жестком контроле у губернатора,- подчеркнул Игорь Гуськов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: обманутые дольщикиОрганизации: новостройкаМеста: Таганрог
0
0
t1