Общество, 01.12.2021 11:00

Таганрогские маршрутки настолько суровые, что не боятся выезжать на «лысой» резине

Что это такое: «Круглое, чёрное, гладкое и очень опасное?». Ответ - колесо типичной таганрогской маршрутки. На первый взгляд видно, что протектор срочно нуждается в замене.

Сегодня выпал снег, а это значит, что самое время вспомнить правила безопасного вождения. О которых, как показывает практика, совсем не знают маршрутчики фирмы «Автолайн-К».

К нам в редакцию поступило обращение, в котором мужчина возмущен состоянием резины на автомобилях, которые ежедневно совершают пассажироперевозки.

- Посмотрите, здесь даже невооруженным взглядом видно, что покрышки – летние. Да к тому же еще и самые бюджетные. Как их вообще выпускают на линию? Где директор?       Отвечать, кто потом будет, когда случится беда? Летняя резина тверже зимней и в мороз становится как камень. На льду не тормозит вообще! Представьте себе, будто ваша машина едет на коньках.

Напомним, что допустимый износ покрышки может доходить до 4 миллиметров. Если износ превышает этот показатель, резину меняют. За этим должны следит диспетчеры и механики. Однако на деле все получатся совсем иначе.

Повальных проверок никто не проводит, ни руководство ООО «Автолайн-К», ни сотрудники ГИБДД. Однако любителям поездить на летних шинах зимой, важно помнить, что только хорошие шины — залог безопасной езды.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Таганрог остался без глав. Сегодня, 30 ноября, состоятся конкурсные испытания кандидатов на должность главы администрации Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
маршруткаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: снег
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1