Таганрог Вторник, 28 Января
Спорт, 03.09.2019 11:00

Таганрогские гандболисты проиграли «медведям», зато - «чеховским»

В воскресенье, 1 сентября, дебютант гандбольной Суперлиги "Таганрог-ЮФУ" принял в домашнем матче "Чеховских медведей" - клуб, который уже 18 лет удерживает статус чемпиона страны. В упорной борьбе, команда с Родины Чехова проиграла коллективу, выступающему за подмосковный город, названный в честь нашего великого земляка.

Таганрог, в первом матче Суперлиги, вышел на площадку не в лучшей форме. Накануне игры попал в больницу тренер команды Виталий Крохин. Плюс, по разным причинам в матче с "медведями" не смогли принять участие сразу пять ведущих игроков команды.

В первом тайме гости начали осторожно, как бы присматриваясь. Игра шла равной. На перерыв команды ушли при счёте 14-14. "Младший" чемпион (напомним, что "Таганрог-ЮФУ" является чемпионом Высшей Лиги, следующей за Суперлигой) ни в чём не уступал "старшему брату".

В начале второй части игры таганрожцы и вовсе перехватили инициативу - к 40-й минуте вели в счёте 20:17. Но тут чемпионы страны окончательно "проснулись" от дерзости таганрогских дебютантов, сравняли счёт, и стали наращивать преимущество. Финальный результат матча - 26:30, не в пользу Таганрога.

Победа "медведей" стала своеобразным подарком их родному подмосковному городу Чехов, который 1 сентября отмечает 65 лет со дня основания.

Среди таганрожцев самым результативным игроком матча (7 заброшенных мячей) стал Данил Гумянов. По шесть мячей на счету Александра Черноиванова и Ивана Нанова. Самые меткие у чеховцев - Тимофей Масленников и Сергей Марк Косоротов (по 5 заброшенных мячей).

Итог матча прокомментировал спортивный директор ГК "Таганрог-ЮФУ" Василий Филиппов:

- Можно сказать, что нам игра удалась, и мы проиграли 18-кратному чемпиону с маленькой разницей, но для любого игрока и для любой команды, конечно, важно побеждать. Да, в принципе, можно сказать, что результатом мы довольны, несмотря на проигрыш. Да, проиграли, но без своих пятерых игроков основного состава мы смогли навязать чемпиону хотя бы ту игру, которую хотели, - заявил Филиппов.

Видимо, показать достойную игру при ослабленном составе "Таганрог-ЮФУ" помогли болельщики - в зале СШОР №13 их собралось около 550.

В следующем туре соперником нашей команды станет астраханское "Динамо", у которого мы уже выигрывали в августовском турнире памяти В. Лаврова. Пожелаем нашим ребятам удачи!

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что гандболисты "Таганрог-Юфу" досрочно оказались в Суперлиге. После победы в Белгороде они - победители.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрог-ЮФУОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое