Таганрог Вторник, 29 ноября
Общество, 19.01.2022 10:00

Таганрогские дети, находящиеся под опекой, остались без подарков и новогодней ёлки

Ни новогодней ёлки, ни подарков, ни даже маленькой открытки. Встреча 2022 года для детей, находящихся под опекой, была совершенно не радостной. А все потому, что про них просто забыл город.


- Здравствуйте, меня зовут Тарасова Лена Ромэновна, я приёмная мама 2-х опекаемых детишек, у меня 1 ребёнок с ОВЗ. Я пришла с той проблемой, что хотелось бы спросить у администрации города, а как так получилось что опекаемые дети и дети в приёмных семьях в этом году остались без ёлки, без подарков, вообще без внимания города? Несмотря на то, что дети находятся на государственном обеспечение. И дело даже не в этом, а просто хотелось бы со стороны города внимания к детям. Я бы может быть не озвучивала эту проблему, если бы на сайте администрации я не увидела о том, что 2-х детей из Таганрога, через акцию "Ёлка желаний" были исполнены их мечты. Как говорится дети верят в чудеса. Но почему администрация города помимо ёлки желаний не вспомнила о том, что в городе есть другая часть детей, которая ждала ёлки. Но хотя бы открытки, хотя бы какое-то внимание, хотя бы что-то в этом году тишина. Никто ничего не знаете. Хотя я звонила в отдел образования, разговаривала со своими инспекторами, все говорят, что понимаете как всегда списки все были поданы, все было сделано как всегда, но почему то администрация никак не отреагировала. 

- Я правильно пониманию, дети остались не только без подарка но и без представления. Или они не были просто прилашены на представление?

 - Не было никаких ни приглашений, вообще такое ощущение, что со стороны города Нового года вообще не было. Понятно мы - родители все равно не оставим своих детей без чудес без подарков, но это мы. Но есть же все-таки администрация города, которые есть, люди пришли работать, они же понимают для чего они пришли, особенно та часть населения, которая нуждается в поддержке городской власти.

 - Скажите, вы пробовали как-то уточнить. позвонить, узнать?

- Я два раза перед Новым годом звонила в отдел опекунства. Сначала мне сказали, Лена Ромэновна, мы списки все подняли ждем, как только будет что-то известно мы вам сообщим. Потом позвонила я начальнику в отдел опекунства. Сказали тишина, после нового года - тишина. Знаю, что в кулуарах все возмущены. 

- То есть вы общаетесь? Это не единичный случай. 

- Нет, это не единичный случай. Единственное хочется выразить благодарность детскому дому №5. Они никогда не оставляли нас без внимания. Мы заключили с ними договор на сопровождение семьи. А т.к. сейчас ковид и нельзя приехать к ним, они решили приехать к нам. Мы не ожидали, они приехали детям представление показали с подсветками. Нам было даже интересно, на дому приехали привезли подарки. Получается вопрос в отношении: кто любит детей тот поздравил и находит возможность, а кто просто ставит галочки. 

- Скажите, если не брать в учет эту ситуацию с ёлкой какая поддержка для вас и таких деток существует?

Если честно в Таганроге я особо поддержки не ощущаю. У меня есть мысли я вспоминаю как у нас это проходило. Мы накрывали столы. Делали театральные представления. Обсуждали с родителями и детьми проблемы. А в Таганроге - тишина!

Новый год - праздник чудес. Каждый ребёнок верит в чудеса и ждёт этого праздника. Однако таганрогские дети, которые находятся под опекой, в этом году чудес не дождались. Также как и не особо дожидаются помощи от государства родители этих детей. Небольшое пособие, в размере 10 тысяч на 1 ребёнка, это только лишь маленькая капля помощи, в рутине проблем, с которыми сталкиваются ежедневно приемные семьи. 

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что обокрасть самолёт «Судного дня» за 40 минут: подробности громкого ограбления в Таганроге. 17 января в Таганрогском городском суде состоялось заседание, посвященное нашумевшему во всей стране ограблению – краже радиостанционных блоков с самолета «Судного дня».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: АдминистрацияПерсоны: дети
0
2
t1