Таганрог Пятница, 03 Июля
Культура, 27.02.2020 15:02

Таганрогские «Белка и Стрелка» решили пошалить

Открытие выставки художников творческой  группы «Белка и Стрелка» Светланы Песецкой и Ирины Сосняковой состоялось в библиотеки имени Чехова.

Название выставки «Селебрети» отвечает само за себя. Экспозиция посвящена музыкантам, телевидению, ярким героям этой и прошлой эпох. Особую роль на выставке уделено перформансам. Один из них «Возьми лопату – поправь, корону». Авторы выставки, отмечают, что даже звездам необходима самоирония. И не нужно зазнаваться, а нужно спуститься с небес на землю.

Есть перформанс Микки Маус и Три медведя. Американский мультипликационный персонаж поп-культуры более известен, чем наши Три медведя. И это не весело. Особо, выделен  перформанс, посвященный 160-ой годовщине  со Дня Рождения Антона Павловича Чехова. Специальные очки помогут взглянуть на мир по иному. Художницы на этот раз использовали холст как основу. А главными материалами выступили картон, пайетки, металл, проволока, сетка и другие промышленные материалы. Выставка выполнена в стиле поп-арт. Творческая группа художников «Белка и Стрелка» всегда стараются удивить таганрожцев и гостей города. И всегда у них выставки отмечены злобой дня.


А. Дуброва

Ранее мы сообщали, что природу скромного Таганрога узнал весь мир благодаря художнику Алексею Адамову. О человеке, чьи картины знает весь мир – таганрожце Алексее Адамове мы слышали давно. Шедевры мастера увидел весь мир – его выставки проходили в Праге, Париже, Торонто, Лондоне и многих других городах мира. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ХудожникиСобытия: Выставка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое