Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 21.07.2016 16:12

Таганрогские автолюбители возмущены хамством дальнобойщиков у порта

Таганрогские автолюбители возмущены хамством дальнобойщиков у порта

фото Тимофей Скворцов группа "Таганрогское ДПС"

Проезд по улице Портовой сильно затруднен, на данный момент КАМАЗы ожидающие погрузку\ разгрузку стоят в два ряда. Автолюбители вынуждены из-за них стоять в пробке.

Знаки «Стоянка запрещена» установленные в прошлом году, куда –то странным образом исчезли. Автовладельцы считают, что таинственное исчезновение запрещающих знаков дело рук самих дальнобойщиков.

- Почему они сломали два знака остановка запрещена на Портовой, и я вынужден теряться на обочину когда навстречу мне едет грузовик объезжающий по встречке другие припаркованные грузовики?- возмущается участник группы «Таганрогское ДПС» Александр Жалдак.

На уровне властей города этот вопрос поднимался уже не раз. В прошлом году городская Дума целый месяц занимались, однако с места вопрос так и не сдвинулся. Кто-то предложил взять пример с других портовых городов и вынести стоянку грузовиков за город. 

- Возьмите Новороссийск. Сколько помню его, столько перед городом стоят фуры разных мастей. В город въезд в определенные часы и в порядке очереди, не все сразу. У нас уже давно можно было бы так сделать, - рассуждает участница той же группы Анна Нечаева.

Но как выяснилось на это нужны деньги, а бюджет Таганрога таких трат не потянет. В добавок ко всему необходимо будет как –то организовать вызов автомобилей с этой стоянки.

Мешают грузовики не только автолюбителям, но и местным жителям. Живущие в окрестностях порта таганрожцы не однократно жаловались властям на то, что от водителей остаются груды мусора и грязи. Так как условий для дальнобойщиков здесь не созданы, а в порт идти далеко то водители вынуждены и справлять свою нужду, не отходя от своих грузовиков. 

-  На обочинах постоянно стоят грузовики, из-за выхлопных газов невозможно открыть окна ни зимой ни летом. Из фур зачастую выбрасывают мусор.  Под единственной колонкой с водой водители КАМАЗов устраивают «походные ванны», впрочем, туалет у водителей фур тоже здесь, - сетуют местные жители.

Устав обращаться к нашим властям, жильцы записали видео –обращение Президенту РФ, но ответа так и не получили.

 

 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое