Таганрог Воскресенье, 02 октября
Спорт, 23.09.2012 14:01

Таганрог бежит вместе со всей Россией

Сегодня эстафета «Кросс нации» передается по всей стране. Жители Таганрога вышли на старт в полдень.
«Кросс нации» считается самым массовым по количеству участников и самым масштабным по географическому охвату ежегодным спортивным мероприятием. Таганрог является одной из площадок проведения «Кросса нации» с 2004 года. Причем, в нынешнем году наш город оказался единственным в Ростовской области, где проводился «Кросс нации», и для участия в нем приехали спортсмены из Ростова, Батайска и Шахт.
В 2012 году во Всероссийский день бега в Таганроге на старт вышли более 10 тысяч жителей: дети, молодежь, работники образования, здравоохранения, структурных подразделений администрации, силовых ведомств, спортсмены федерации легкой атлетики Ростовской области.
Праздник начался с выступления гостей праздника – участников и победителей Олимпийских игр и других представителей спортивной общественности.
Самыми первыми бежали малыши. Победивших или проигравших в этом забеге не было. Каждый карапуз получил подарок.
– Нашей двухлетней дочери Арине досталась непонятная мягкая игрушка, – улыбаясь, говорит глава семьи Денис Павлютенко. – Моя жена Кристина во время обучения в школе часто принимала участие в подобном спортивном празднике. Я и сам долгое время активно занимался спортом. Теперь пусть дочь идет по нашим стопам. И начинает с «Кросса нации».
Семья Павлютенко
Кстати, как заметили некоторые участники, «нация» постепенно беднеет.
– Раньше всем участникам вручали не только футболки, но даже банданы и значки, – вспоминает Сергей Петров. – У меня лежит целая коллекция маек. В этом году нам вручили жилетки… Но главное ведь не в этом, а в оздоровлении нации. Моя воля, так такие массовые забеги проходили бы каждый месяц!
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1