Культура, 30.05.2021 15:00

Таганрог снова в объективе: горожан пригласили на кастинг сериала о Раневской

8-серийный телевизионный фильм о жизни и судьбе Фаины Раневской, похоже, наконец, скоро увидит свет. Сначала его планировали снять к 120-летию нашей великой землячки. И вот уже на пороге 125-летний юбилей. В конце мая в Таганроге назначили кастинг для участия в сериале.

Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и, конечно, родина Фаины Георгиевны, Таганрог. Съемки фильма о любимой актрисе страны пройдут в разных городах. В Таганроге уже приступили к кастингу. На период с 20 июня по 10 июля в нашем городе запланированы съёмки.

Фильм снимает кинокомпания «Star media» по заказу 1-го канала. Режиссер-постановщик мини-сериала - Дмитрий Петрунь, известный по сериалам «Офицерские жены», «Торгсин», «Пандора», «Монтекристо».

Мариэтта Цигаль-Полищук и Софья Письман: на роль Раневской утверждали этих актрис. В других ролях должны были сниматься Ирина Гринёва, Владимир Симонов, Мария Порошина, Сергей Барковский, Кирилл Ваха. Кто из них будет участвовать в проекте, пока не сообщается. Снимать фильм «Фаина» планировали ещё в 2016 году. За это время изменились некоторые детали. Вполне возможно, что и первоначальный актерский состав. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «Муля, не нервируй меня!»: когда в Таганрог «вернётся» памятник Раневской. Трижды у неё воровали зонтик, однажды клатч, затем у бронзовой копии Фаины Раневской подкосились ноги. Спустя 13 лет памятник, дорогой сердцу таганрожцев, "уехал" к ростовским скульпторам на реставрацию.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Фаина РаневскаяПерсоны: Сериалы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1