Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 10.07.2016 10:19

Таганрог распишут уличные художники

Таганрог распишут уличные художники

Общегородской фестиваль молодежных субкультур пройдет в Таганроге 29 июля. Сыграть особую роль на фестивале предоставят граффистам. 

Представители этой субкультуры обменяются опытом, а также продемонстрируют свое искусство. В качестве «мольберта» для выражения своих творческих идей граффистам предоставят места, где их рисунок будет уместен и не нарушит закон и права собственников. Вопросом поиска этих мест занялось Управление ЖКХ.

-  Даже не в рамках фестиваля мы можем оказать содействие тем, кто хочет продемонстрировать свое умение. По договоренности с управлением жилищно-коммунального хозяйства Таганрога мы предоставляем всем обратившимся в администрацию города граффитистам место, где ваш рисунок будет уместен и не нарушит закон и права собственников, - сообщила начальник отдела по делам молодежи Ирина Белякова.

Проблема настенных рисунков в городе стоит особо остро. Рисунки то и дело появляются то там, то здесь и не всегда они уместны и радуют глаз горожанам. Вопрос «наскальной живописи» обсудили начальник отдела по делам молодежи Ирина Белякова и начальник управления муниципальной инспекции Олег Костюченко.

- Безусловно, граффити – популярное увлечение во всем мире, и сегодня некоторые из них выполнены на высоком художественном уровне. Однако в нашем городе далеко не всегда граффити  - это профессиональный рисунок, зачастую это какие-то символы и подписи. Причем нередко они размещаются в центральной части города на объектах, представляющих историческую и архитектурную ценность, - отметила Ирина Белякова.

Власти Таганрога готовы оказать содействие в предоставлении мест для граффити всем желающим продемонстрировать свое искусство.

За нанесение незаконное надписей и символов на здание города предусмотрена административная ответственность.

- Штрафы для самих художников при первичном задержании  - до 2000 рублей. Штрафы, выписываемые собственникам домов, управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК, которые не закрашивают надписи, – от 20 000 до 50 000 рублей. Поэтому прежде, чем написать что-то на стене или заборе, нужно подумать и о тех, кто может безвинно пострадать из-за вашей шалости, - подчеркнул Олег Костюченко.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое