Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 18.07.2017 17:25

Таганрог обошел Ростов-на-Дону по уровню комфортности

Сайт «индекс-городов.рф» предоставил собранную у россиян информацию о месте их проживания.

Исходя из данных донская столица заняла 140 место, что говорит о плохой городской среде, в то время как Таганрог обошел донскую столицу и вышел на 174 место. Целью проведенного исследования стала оценка городов в целом, исходя из опубликованных данных власти должны сделать выводы на что именно следует обратить внимание.

Статистика собиралась из 120 показателей, каждый из которых отвечал за отдельный тип городского пространства и соответственно отображает качество той или иной городской среды. Для оценки были представлены следующие элементы: жилье и прилегающие территории, наличие зеленых зон и водных объектов, уличная, общественная, деловая инфраструктуры, а также общегородские пространства и социально-досуговая инфраструктура. Что касается непосредственно качества жизни, то здесь оценивались безопасность, экология, разнообразие и современность среды.
Таганрожцы оценили жилье и прилегающее пространство по высшему баллу, то есть 10 из 10. Идентичность и разнообразие городской среды оценили в семь баллов. Комфорт и экология заняла нижние строчки рейтинга – 4 и 2 балла.

Безопасность на улицах нашего города местные жители оценили в один балл, такой же балл набрало разнообразие. Экологичность наших улиц заняли 7 место, комфорт и современность 6 и 5 баллов соответственно.

 Современность зеленых зон и зон рекреации горожане оценили по высшему разряду, а вот безопасность и комфорт на них в разы ниже- 5 баллов.

Что касается социально-досуговой инфраструктуры, то здесь идентичность, экологичность, безопасность и комфорт стоит на высшей ступени оценки. А вот современность хромает, ее оценили в 3 балла.

Общественную и деловую среду таганрожцы не жалуют. Единственная высокая оценка была дана только экологичности объектов, все остальные факторы, включая современность и безопасность находятся на нижних строчках.

Стоит отметить, что столица Кубани набрала 172 балла, а Северная столица нашей страны – 196 баллов, что является одними из самых высоких оценок уровня комфортности.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое