Таганрог Понедельник, 12 апреля
Общество, 17.04.2020 14:00

Таганрог не исключение: при нарушении санитарных норм – рынки могут быть закрыты

Последнее предупреждение было вчера. 

В ходе заседания оперативного штаба губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение предупредить всех владельцев и собственников рынков региона о том, что необходимо неукоснительно выполнять санитарные требования. Это не только обработка территории торговых объектов несколько раз в день, но и обеспечение продавцов индивидуальными средствами защиты – маски, перчатки.

Помимо этого вся продукция, которая есть на прилавках проходит ветеринарный контроль ( мясная, молочная продукция) и фитосанитарный контроль (плодовоощная продукция). Фермерам, дачникам на рынках города предоставляются места, заключить договор на их аренду можно в упрощенной форме.

Если санитарные требования не будут соблюдаться, то эти торговые объекты будут закрыты. В настоящий момент 450 тысяч человек в ростовской области заняты в сфере торговли. По состоянию на 27 марта свою деятельность осуществляли 48 розничных рынков региона. В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекцией был проведен мониторинг их работы. Временно была приостановлена деятельность 5 розничных рынков – в Ростове-на-Дону и в Аксайском районе. Специалисты отмечают, что в связи с ограничительными мерами наблюдается снижение объема продаж в апреле.

 А. Крестина

Ранее мы сообщали, что режим самоизоляции не преграда стихийному рынку в Таганроге по улице Москатова.Да, торговцев стихийного рынка по улице Москатова стало меньше, но некоторые не покидают своих мест. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
Персоны: покупательОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: рынок
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое