Таганрог Воскресенье, 07 августа
Общество, 29.06.2022 14:00

Таганрог коммунальный: «Кто виноват и что делать?»

Благополучие семьи зависит от многих составляющих. Это и стабильная работа и личное здоровье и среда обитания. Трудно поверить, что в красивом южном городе на берегу Азовского моря станет невозможно жить и не захочется выходить на улицу. 



В редакцию Блокнот обратились отчаявшиеся жильцы многоквартирного дома, по адресу  1й Новый переулок, 26а. Уже 10 дней возле дома течет канализация из люка. На улице невозможно находиться, нечем дышать, стоки стекают под уклоном. Рядом многоквартирные дома, дачные участки СНТ Ручеек. Не на улицу выйти, ни окно открыть. И так продолжается с апреля месяца.



Многочисленные попытки повлиять на ситуацию не дают результата. Управляющая компания ссылается на закон и говорит что колодец не ее, а города. Администрация города утверждает, что колодец ничей. 



Обращение в Роспотребнадзор, также окончилось безрезультатно. Жалобу перенаправили в Администрацию. Всё идет по кругу…




Что же произошло? Владелец частного участка построил колодец. И уехал. После чего, колодец в управляющую компанию передан не был. На баланс города  не поставлен. По документам он числится за Насосной станцией, которая обанкротилась. Закрылась. И  жильцам дома остается только идти в суд и подавать иск на владельцев несуществующей насосной станции. Сколько же кругов коммунального ада нужно пройти людям, чтобы появилась возможность просто выйти на улицу?

Екатерина Васильева

Ранее мы сообщали, что сегодня в Таганроге ожидается максимальный пик жары. Синоптики прогнозируют аномально жаркую погоду в Таганроге. Об этом сообщает областной гидрометцентр.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коммунальная аварияОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Люк
0
0
t1