Таганрог Пятница, 24 сентября
Общество, 08.12.2020 13:00

«Свободу Платошкину!»: в Таганроге защитили политзаключенных

Около 40 сторонников оппозиции, провели в Таганроге акцию в поддержку политзаключенных. В обращении к Путину и Бастрыкину, они потребовали прекратить уголовное преследование активистов. Некоторые прохожие поддержали позицию пикетчиков.

Напомним, основатель движения "За новый социализм" Николай Платошкин с 4 июня находится под домашним арестом по обвинению в распространении фейков о коронавирусе и подготовке массовых беспорядков. Правозащитный центр "Мемориал" включил Платошкина в список политзаключенных, поскольку считает эти обвинения безосновательными и политически мотивированными. 11 октября в Волгограде прошла серия одиночных пикетов, участники которых, в частности, потребовали освободить Николая Платошкина.

9099df11-baf4-45b2-b944-10a7b757c745.jpg

Представители движения "За новый социализм", КПРФ, "Партии 5 декабря", а также гражданские активисты приняли участие в пикете, который прошел на Октябрьской площади в центре Таганрога, в отдалении от административных зданий и представительств силовых ведомств.

Участники акции стояли на расстоянии в полтора-два метра друг от друга, надев защитные маски. В руках у них были плакаты с надписями "Требуем освободить Николая Платошкина!", "Нет репрессиям!", "Отпустите невиновных!", "Свободу политзаключенным!" и другими.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Блокнот» проверил насколько горожане знают чиновников Таганрога. Много предвыборных обещаний дают кандидаты в депутаты накануне выборов.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Октябрьская площадьСобытия: пикетОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое