Таганрог Понедельник, 30 ноября
Политика, 30.10.2020 12:00

«Свобода слова? Нет, не слышали» - администрация города судится с «Блокнот Таганрог» за честь, достоинство и деловую репутацию

26 октября состоялось первое заседание Таганрогского городского суда по иску администрации Таганрога к «Блокноту», лично к журналисту Садовниковой Л. и экс- депутату А.Екушевскому о защите чести и достоинства и деловой репутации.

 Что не понравилось властям города?  Отвечаем -  публикация А. Екушевского « , которая была опубликована 30 сентября 2020 года  на страницах «Блокнота - Таганрог»  под названием «Бывший депутат обратился к нынешним коллегам не голосовать сегодня по антинародному закону». https://bloknot-taganrog.ru/news/byvshiy-deputat-obratilsya-k-nyneshnim-kollegam-ne?sphrase_id=17128...
Что удивляет журналистов «Блокнота»: каждый день наше издание печатает критические материалы о работе администрации. И надо отдать должное, по нашим выступлениям очень часто руководством города, области,  принимают меры, о чем свидетельствовали жители, да и приходили вести и из самих администраций: контакты, хоть редкие, но у нас бывают.  И вдруг администрация обиделась на «Блокнот» и пошла в суд по закону, который продвигал в жизнь Прокуратур города,( интересно, почему же он сам уклонился от похода в суд?) И вот что интересно, на наш взгляд,   не было серьезных препятствий для его принятия во вновь избранной Думе. Задел  был сделан предыдущим составом народных избранников, в первом чтении, и нужно было иметь большое мужество, чтобы «новичкам»- думцам повернуть все вспять и сказать «нет». Ну, кто же будет перечить прокурору, который, как говорят люди, присутствующие на заседании, лично просматривал, кто и как быстро поднял руки за принятие закона. 
 Результат был «единогласно»,  а иначе в Таганроге и быть не могло. 

 Невольно возникает вопрос, уж ли не в том ли ведомстве придумали, как разрушить  добрые многолетние отношения между «Блокнотом», Л.Садовниковой  и Артемом Екушевским, учинив суд над всеми сразу? 

  Самое интересное, что главное действующее лицо по принятию закона осталось в тени, на Тургеневском, 5, ибо суд отклонил наше ходатайство об его участии в судебном процессе. Не знаете, почему? Если мы правильно поняли судью Ядыкина, то  «чтобы рассмотрение дела не затягивать и не уводить его в другую сторону». (за дословность не ручаемся!). Интересно, в какую сторону? Разбираться, так разбираться и основательно.  Она тут одна – отлучение депутатов от контроля за продажей земли и городской собственности в Таганроге.
Да, теперь с принятием закона, извещения о том, что продано в городе в Думу поступать будут -  но кому и зачем, теперь не ваше дело, господа избранники! А как многие из вас  клялись во время выборов, "будем контролировать," будем следить за эффективным использованием каждой сотки земли, ведь ее мало осталось в Таганроге", "ни пяди разбазаривать не дадим!" и т. д и т п». Вот вам и Юрьев день, доконтролировались!

 Что касается суда, то новое заседание назначено на 18 ноября 2020 года в 09: 30, где «Блокноту - Таганрог» предстоит доказать свое право за свободу слова и независимость в выборе тем и другие моменты из «Закона о СМИ». 



 Л.Садовникова

Ранее мы сообщили, что Екатерина Гордон выиграла суд с Министерством здравоохранения Ростовской области, отстояв права ребенка-инвалида из Таганрога. 29 октября правозащитница из Москвы в Ростовском областном суде отстояла права5-летнего ребенка инвалида Данила Кузнецова из Таганрога. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: суд
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое