Таганрог Четверг, 02 Апреля
Общество, 25.03.2020 15:00

На бывшего директора НИИ связи Таганрога завели уголовное дело

Следственным управлением Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Таганрогского НИИ связи Евгения Кондранина.

По данным УФСБ Кондранин, используя свое служебное положение, внес заведомо ложные сведения в официальные документы по приемке строительных работ. Эти работы должны были быть произведены в ходе федеральной целевой программы по реконструкции и перевооружению АО "ТНИИС" . 

Своими действиями он причинил НИИ связи материальный ущерб на сумму 6.1 млн рублей, что является особо крупным. Сейчас будут производиться следственные действия, направленные на сбор доказательств. Таганрогский научно-исследовательский институт ( ТНИИС) связи является государственным предприятием, которое занимается разработками для военно-морского флота.

Возбуждение уголовного дела против Кондранина стало следствием приговора по другому делу.  В конце декабря 2019 года был осужден генеральный директор ООО «СВСтрой» Иван Семенов, который не произвел строительно-монтажные работы в ТНИИС на сумму 23,7 млн рублей.  49-летний Семенов также воспользовался служебным положением и не произвел работ по реконструкции и перевооружению предприятия в рамках Федеральной целевой программы. Кировский районный суд Ростова-на-Дону назначил наказание Семенову в виде 3 лет и 9 месяцев лишения свободы, а также с него будет взыскано 23,7 млн рублей.

Напомним, в прошлом году «Блокнот» сообщал о том, что согласно госзакупкам на командировки сотрудникам НИИ будет потрачено порядка 45 млн рублей. После этого в редакции побывали представители НИИ, которые заявили, что институт является оборонным предприятием, до недавнего времени совершенно секретным , и дескать «нехорошо такие данные оглашать». Так же нас заподозрили в том, что мы пишем по заказу третьего лица.

Сообщаем, госзакупки являются открытым сайтом для любого гражданина. Кроме того, если программа целевая и федеральная ( как в случае с реконструкцией и перевооружением НИИ), то средства идут из бюджета, сформированного налогами граждан.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что таганрогский НИИ связи ищет подрядчика для обеспечения комфортных поездок.Акционерное общество Таганрогский научно-исследовательский институт связи потратит на деловые поездки 45 миллионов рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: НИИ связиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ФСБ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое