Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 24.06.2024 17:00

Сухопутный коридор в Крым: что нужно знать путешественникам из Таганрога

В разгаре летний сезон. Несмотря на риски, многие россияне, в том числе и наши земляки, отправляются в Крым - насладиться морем и уникальной природой. Сейчас у автолюбителей есть два возможных пути: один - через Краснодарский край, по трассе М-4 Дон и дальше по Крымскому мосту. 

Другой путь - через новые территории. 

Ранее мы писали, что на границе Ростовской области и ДНР создана особая пограничная зона. Особый правовой режим был введен губернатором Василем Голубевым месяц назад, в 20-х числах мая. 

Но что же это означает для туристов? Путешественник из Таганрога должен добраться до АПП «Весело - Вознесенка». С собой нужно иметь паспорт и стандартный набор документов на автомобиль. Сотрудники КПП - вежливы, очередь идет быстро. 

После этого турист окажется на территории Донецкой народной Республики (которая с  4 октября 2022 вошла в состав нашей страны). Дороги тут хорошие, а камер совсем нет. Зато присутствует огромное количество патрулей ДПС. Помимо этого, на территории - огромное количество блок-постов. Будьте готовы к тому, что проезд их отнимет у вас время - машин много, большинство из них - военные. 

Напоминаем вам, что фотографировать блокпосты, военную технику и автомобильные колонны - нельзя.
Тем более нельзя опубликовывать подобные материалы в сети интернет. 

Последним КПП на маршруте будет АКПП «Джанкой» - фактически, это и есть въезд в Крым.  Тут турист увидит очередь из фур. Занимать её не нужно - легковые машины идут отдельной очередью.  После прибытия на контрольно-проходной пункт путешественник получает сначала красную карточку, а затем, после проверки автомобиля - зеленую. 

С ней можно, наконец, попасть на Крымский полуостров: карточку нужно будет сдать на выезде их КПП. По сообщениям читателей, оформление документов занимает около 20 минут. 


Кстати, напомним, что ОСАГО и КАСКО на новых территориях не действует: так что будьте осторожны. 


Егор Белов 

Ранее сообщалось: Азовское транспортное кольцо пройдет мимо Таганрога через пять лет

Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогпутешествия
0
0