Таганрог Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 10.02.2020 11:15

Суд присяжных оправдал убийцу гея из Таганрога

Басманный суд Москвы завершил рассмотрение уголовного дела по убийству жителя Таганрога Романа Едалова.

Напомним, мужчину убили 29 июня на Курском вокзале. Роман проживал в Подольске со своим другом архитектором Евгением. В последнее время он отвечал за провизию, и лично обслуживал одного известного промышленного магната.

hlahopr1dps (1).jpg

По версии следствия, обвиняемый, также уроженец Ростовской области, Антон Бережной напал с ножом на Романа Едалова и его друга Евгения Ефимова.

«Были выкрики: "Пи...расы, сволочи". И агрессия. С большой вероятностью это связано с ориентацией. Мы были в повседневной одежде. Как вариант, человек следил за нами. Мы шли от ночного клуба», - сообщил «Дождю» потерпевший Ефимов, который остался жив, но на которого также нападал обвиняемый и нанес ему ранение

Пресс-секретарь ЛГБТ-группы «Стимул» Сергей Романовский и сотрудничающий с проектом адвокат Артем Лапов  сообщили «Медиазоне», что присяжные оправдали Бережного по обвинению в убийстве, однако сочли, что телесные повреждения выжившему Ефимову нанес именно он. Подсудимый частично признал вину и сказал, что убил Едалова ненарочно.

 «Он сказал: "[Едалов] упал на нож"», — уточнил Романовский.

Дело рассматривал суд присяжных, у которых были видео, свидетели и признание самого подсудимого.


В итоге Бережной приговорён к году и 11 месяцам ограничения свободы — ему запрещено уходить из дома в определённое время суток, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и изменять место жительства и работы без ведома органов.

Адвокат Артём Лапов, представляющий потерпевших, сообщил, что приговор будет обжалован. При этом он считает, что у присяжных не было «гомофобных предубеждений, так как в таком случае оправдали бы и за побои».

Отметим, что когда в июле мы сообщали, об этом убийстве и спрашивали мнение таганрожцев об их отношении к геям, большая часть опрошенных ответила, что относится отрицательно, другая половина респондентов держат нейтралитет.

Screenshot_35.png

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что таганрожца убили на Курском вокзале, приняв за представителя нетрадиционной ориентации. 29 июня на Курском вокзале Москвы был убит 47-летний житель Таганрога, работавший официантом у олигарха.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судСобытия: Убийство
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое