Таганрог Суббота, 23 октября
Экономика, 23.12.2020 13:00

Субсидию в 204 млн рублей выделит правительство Ростовской области для МУП «Водоканала» Таганрога

Субсидию для МУП «Водоканал» Таганрога обсудили во время внеочередного заседания Городской Думы 22 декабря.

Организация давно накопила долги перед «ТНС Энерго» и находится в предбанкротом состоянии. Убытки предприятия связаны с тарифной разницей - платежи потребителей за водоснабжение и водоотведение не покрывают стоимости оказываемых услуг. Областная субсидия в 204 млн рублей позволит закрыть долги.

На заседании депутаты Городской Думы обсудили софинонсирование областной субсидии местным бюджетом и дополнительные поступления в городской бюджет. Среди наиболее крупных сумм – расходы на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, на выплаты стимулирующего характера медикам в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией и др.

Внесенные изменения стали финальными для городского бюджета 2020 года. С их учетом его расходная часть составила 8 млрд 631,2 млн рублей, увеличившись за год на 1 млрд 254 млн рублей.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «К новому году мы снимем все ограничения с работ»: в Таганроге продолжаются восстановительные работы на самотечном коллекторе. Заторы на дорогах, неудобные объездные пути и перегруженность маршрутов.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ЭкономикаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1