Таганрог Суббота, 26 Сентября
Политика, 20.05.2020 20:45

Голубев отчитал главу администрации Таганрога за «Лето» и «Мармелад»

Претензии к главе администрации Таганрога Андрею Лисицкому предъявил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время заседания регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Встреча главы региона с главами муниципалитетов прошла 20 мая в режиме видеоконфренции. Помимо Лисицкого на встрече с губернатором от Таганрога присутствовал главный прокурор города Константин Фролов и начальник МВД Валентин Кондратенко.

Голубева интересовал вопрос «Почему крупный ТРЦ Таганрога «Лето» полностью работает.

Лисицкий: «Мы ведем работу с УВД . 600 объектов торговли проверили, рынки – 3 раза, «Центральный рынок» -4. После введения масочного режима составлено полицией 25 протоколов, административной инспекцией – 37. Это был единичный случай, проработаем».

UVaDfWChPj4.jpg

Губернатора не устроил ответ сити-менеджера Таганрога.

Голубев: «Ваша работа с коллегами не в количестве протоколов. Она заключается в наведении порядка, в связи с указом президента, из этого я буду исходить, оценивая работу руководителей. Последняя встреча с бизнесом. «Мармелад» предложил мне сделать добро для всех – открыв все для всех. А вы молчали, даже слова не сказали, не среагировали, я видел, рядом сидел. Я понял, что это ваша общая позиция. Надо было хоть как-то отреагировать на эту тему. А вы послушали и слова не сказали. Добреньким быть всегда здорово. То, что я говорю, мне иногда самому не нравится, потому что чувствую, что какая то часть людей в напряжении. Но ведь однозначно было сказано, приоритет – здоровье людей. Что вы упрощаете ситуацию? И среди ваших коллег, среди глав области есть те, кто ушел на карантин. 

Пока не коснется – мы смелые, подпрыгиваем и маски не носим. Я знаю, что у Таганрога свой характер, но отношение в Таганроге людей к своему здоровью оно всегда одинаковое. Наведите порядок. Доклад – послезавтра о принятых мерах и ситуации. Отдельно люди поедут в Таганрог и будем смотреть, что вы там делаете. Не упрощайте ситуацию»

Голубев потребовал глав муниципалитетов принять исчерпывающие меры для наведения порядка.

Присоединяйтесь к группе "Блокнот Таганрог" в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog


Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что правительство Ростовской области сообщает, что в Таганроге 70-89 % горожан носят маски. 70-89 % таганрожцев носили маски в общественных местах 14 и 15 мая.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Андрей ЛисицкийПерсоны: Василий Голубев
1
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое