Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 20.05.2017 13:18

Странный урожай собрали жители села Золоторево

Местные жители весной и осенью собирают в посадках грибы.

В грибах разбираются многие жители населенного пункта, съедобное грибы здесь не редкость. Как отмечают селяне в основном здесь распространены вешенки и чернушки. Однако, в этом году в посадки появился новый вид грибов, который насторожил местных жителей. 
- Дети пошли в посадку и принесли домой грибы. Таких у нас раньше не было. Есть не стали от греха подальше. Показали заядлой грибнице бабушке-соседке, но и она не распознала грибочки, - поделилась мнением автор фотографии Ирина Еремина.

В прошлом году в Ростовской области, включая Таганрог отравились 13 человек среди которых двое детей. Как выяснилось, в 85% случаях местные грибники не знаю видовой принадлежности грибов и несмотря на это собирают их.

- Микологи кафедры ботаники Ростовского государственного университета провели экспертизу более 30 видов, растущих на территории нашего региона грибов и выяснили, что только 10% грибов можно считать условно съедобными. Иными словами, употреблять их в пищу можно только при условии правильной обработки, - отмечают в областном Роспотребнадзоре.

Однако, жители Ростовской области не только едят, собранные самостоятельно грибы, но и кормят ими родных и друзей, то есть подвергают их опасности. Стоит отметить, что грибы в принципе не должны входить в детское меню, но зачастую родители, не задумываясь, делятся с ребенком ужином.

Таганрожцы статистике и ученым не верят и продолжают собирать грибы в ближайших парках и лесополосах. Даже те, кто согласен с мнением биологов о том, что грибы впитывают в себя вредные вещества, в том числе и тяжелые металлы, все равно продолжают ходить в поисках знакомых шляпок.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое