Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 02.01.2017 11:07

Жители Таганрога отказались покупать «золотые» грибы и мертвую рыбу

Несмотря на то, что новогодняя ночь уже прошла цены в супермаркетах снижать никто не торопится.

Жители города отмечают, что во всех цивилизованных городах в преддверии праздников принято устраивать распродажи и скидочные дни, когда владельцы торговых точек снижают цены и за счет привлечения таким образом большого количества покупателей все равно остаются в плюсе, в Таганроге же такого нет и не было.  У нас наоборот сохранились традиции 90-х, когда любых покупателей было принято обдирать как липку.

Таганрожцы еще перед праздниками отметили взлет цен на продукты, особенно это касалось самых ходовых товаров: мяса, селедки и огурцов с помидорами. В этом году домохозяек повергли в шок цены на грибы и зелень. Если на остальные праздничные товары цены взлетели на 20-30% , то небольшой пучок далеко не свежего лука 31декабря стоил вместо привычных 25 рублей уже 50-60 рублей. А шампиньоны, которые ещё несколько дней назад стоили от 200 до 280 рублей, дорожали с каждым днём: позавчера 300, вчера 400, а сегодня - 500 рублей и выше!

- Для нашей семьи традиционным блюдом на Новый год всегда был жюльен. В этом году из-за стоимости грибов, мы были вынуждены отказать от него. Для нас покупка грибов за 400 рублей килограмм не приемлема, - рассказала домохозяйка Юлия Бойцова.

Напомним, что осенью прошлого года таганргожцам предлагали купить огурцы по цене золотых слитков.
Но в особый шок таганрожцев повергло предложение одного из гипермаркетов города купить, плавающую кверху брюхом рыбу по цене свежей. Фотографии «свежей» рыбки разлетелись по социальным сетям и вызвали бурю негодования у горожан. Особенно учитывая, тот факт что сотрудники ни раз проходили мимо аквариума и видели, что рыбка умерла.

fpBbU3E1rhg.jpg

- Мертвая рыба должна быть охлажденной или замороженной. А не тухнуть с кишками в стоячей воде и ждать пока ее заморозят. Не обязательно работать в супермаркете, что бы это знать. И вонь стоит в мясном отделе постоянно такая, как будто корова под прилавком разлагается, - поделился эмоциями участник группы «Мой Таганрог» Георгий Марзоев.

Сотрудники маркета в свою очередь пояснили, что рыба им приходит в ящиках, и потом они ее высыпают в аквариум, а то, что рыбка умерла по дороге их не волнует.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: грибыОрганизации: гипермаркет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое