Таганрог Пятница, 04 декабря
Общество, 19.10.2020 16:00

Странная компания ловит рыбу на реке Миус под Таганрогом

В субботу, 17 октября, на реке Миус жители города Таганрога увидели тревожную картину: странная компания людей забрасывали в воду сети, а позже достали их полными рыбы. Об этом нам сообщила жительница города:

«Они там весь день. Странная организация, я смогла снять потихоньку, но они говорили не снимать. Мне кажется, это не совсем законно. Миус – заповедная зона, и ловить рыбу здесь, как говорят, запрещено. Но, якобы (тут мужчина гулял – сказал) это хозяева. Хозяева чего? То есть, как может быть хозяин реки? Что это за организация, это, наверное, ЗАО Миусский Лиман.  Как они могут взять в аренду или быть хозяевами? Получается, это их бассейн или это их частный пруд такой огромный? Это вроде река природная. Это тоже самое, что море взять в аренду. Как такое может быть? То есть это общедоступное место природное? Это странный момент. Организация взяла в аренду реку и вылавливает там рыбу, и больше никому, обычным людям, ловить рыбу нельзя, иначе штраф. Значит надо сделать так, чтобы никто не мог ловить там рыбу».


Кто же это – «хозяева реки» или просто браконьеры?

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что сквер возле 34 школы в Таганроге превратился в городскую свалку. Горы пластика, бумажки и просто обычный бытовой мусор. Сквер напротив 34 школы превратился в настоящую помойку.

плашка призыв.jpeg



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: МиусПродукты: Рыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое