Таганрог Суббота, 30 Мая
Политика, 15.05.2020 17:00

Спустя 7 месяцев, бывшему начальнику ЖКХ Таганрога Каргаеву сменили меру пресечения

Спустя 7 месяцев нахождения под стражей, бывшему начальнику ЖКХ Таганрога Валерию Каргаеву сменили меру пресечения.

Бывший чиновник городской администрации несколько дней назад вышел из-под стражи и теперь будет ожидать суда под домашним арестом.

Напомним, Каргаев был задержан в своём кабинете 17 октября 2019 года. В отношении него завели уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". 18 октября суд отправил начальника УЖКХ под стражу по 11 декабря. Срок содержания чиновника за решёткой продлевали по 13 января, затем  по 13 марта и до 13 мая.

По версии следствия, Валерий Каргаев способствовал незаконному использованию таганрогского полигона ТБО, вывоз любых отходов на который запрещён. Кроме того у  подконтрольного управлению ЖКХ предприятия, которое занималось вывозом отходов,  не было лицензии на соответствующую деятельность. Чиновнику вменяют причинение вреда окружающей среде на  412 млн рублей.

Примечательно, но сейчас судя по фотографиям и видео, которые присылают в редакцию, продолжается такая же ситуация – официальный полигон один, а вывозят где вздумается. 


В Таганроге, также как и соседнем Неклиновском районе работает 1 региональный оператор – «Экотранс», но «по-тихому» незаконно вывозят множество других организаций, на земли не предназначенные для этих целей . Мы уже приводили список таких «подпольных мусорных цехов» на Химической, Транспортной, Мариупольском шоссе. Есть десяток адресов. Делают это  «ООО «Монолитстрой»,  ООО «Таганрогское ДСУ», ООО «Техстрой». и другие.

Печальный опыт Каргаева никого ничему не научил? Чья следующая голова полетит за то, что город заполоняет мусор, разрушает экологию и наносит вред окружающей среде???


Приcоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм  https://t.me/bloknot_taganrog Там есть уникальные новости Таганрога. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что подпольные мусорные цеха растут в Таганроге, как грибы. Чиновники не хотят  всерьез заниматься вопросами мусорных свалок в Таганроге. И отвечать на вопросы, поставленные жителями и читателями «Блокнота», не желают, видимо, нечего сказать.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Мусорная реформаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое