Таганрог Воскресенье, 07 августа
Спорт, 15.03.2022 17:00

Спортсмен из Таганрога занял 1 место во втором в истории чемпионате по всестилевому карате

Сильнейших каратистов мира принимала жемчужина Золотого кольца России – город Суздаль. При всех трудностях этот турнир не просто состоялся, а прошел на самом высоком уровне.

 «Мы всегда будем участвовать. По крайней мере, все страны Африки будут на всех международных соревнованиях, где РФ будет представлена или где будет организация Российской Федерации», – отметил представитель африканских школ карате при Международной федерации всестилевого карате Нунга Жорж Ги.

Суздаль стал местом притяжения сильнейших каратистов мира. Здесь прошел второй в истории чемпионат разных стилей по японскому боевому искусству. Причем таганрогская школа показала себя на высоте.

Ката, поединки на нунчаках, бои с ограниченным и полным контактом и в средствах защиты – такова программа чемпионата мира по всестилевому карате. На татами более 250 спортсменов из восьми стран: Казахстана, Беларуси, Таджикистана и Узбекистана. Свои команды прислали даже Камерун и Куба. Ну и конечно Россия, которую в том числе представляет и Таганрог. Подробности поединка здесь.

Сейчас в мире более 200 организаций, которые занимаются развитием различных стилей карате. И еще совсем недавно каждая из них проводила собственные турниры. Непосвященному зрителю разобраться в тонкостях дисциплин было просто невозможно. Всестилевое карате объединило направления и школы.

«Так как мне недавно исполнилось 18, во взрослой женской категории я еще ни разу не состязалась. Попав на такие крупные соревнования, как чемпионат мира, честно говоря, очень волновалась. Но благодаря поддержке страны, команды, тренера я собралась и смогла показать результат», – отметила чемпионка мира по всестилевому карате (г. Липецк) Екатерина Горькаева.

Больше всего медалей на этот раз выиграли российские каратисты. Соревнования состоялись по трем дисциплинам: ограниченный контакт, полный контакт и полный контакт в средствах защиты. За звания сильнейших представителей своего вида спорта боролось 256 спортсменов из разных стран. Изначально на чемпионат заявилось около тысячи участников со всей планеты, однако из-за непростой политической обстановки не все сумели добраться до России. Таким образом медали разыграли между собой каратисты России, Кубы, Камеруна, Анголы, Узбекистана, Таджикистана, Южной Осетии и Республики Беларусь.

Результаты общекомандного зачета:
1 место - Россия
2 место - Республика Беларусь
3 место - Таджикистан
 
Итого:

Парасоцкий Лев - 1 место
Иванов Владимир - 1 место
Игорь Погорелов - 2 место
Даниил Дубенского - 3 место
Тренер - Копылов Владимир Степанович

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что ФК «Форте» обыграл молодежку «Ротора». 13 марта состоялся матч 21 тура Олимп ФНЛ-2 в Группе 1 между командами "Форте" (Таганрог) и «Ротор-2» (Волгоград).


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: федерация каратэ РоссииСобытия: Спорт
1
0
t1