Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 20.07.2017 11:35

200 вопросов на социальную тему зададут жителям Таганрога сотрудники Ростовстата

До конца этого месяца сотрудники Ростовстата проведут интервьюирование населения и узнают, что думают горожане о доступности социальных услуг в нашем городе.

Опросы пройдут в 33 городах и районах Ростовской области, в список вошел и Таганрог. В общей сложности будут опрошены жители 930 домохозяйств.

- По результатам наблюдения мы получим точную статистическую информацию, отражающую фактическую потребность населения в указанных услугах и его удовлетворенность их объемом и качеством. Эти данные помогут федеральным и региональным органам исполнительной власти увидеть, как выполняются программы в социальной сфере, получает ли население предусмотренные в них услуги, и разработать меры социальной политики, направленные на улучшение условий жизни людей, - сообщила временно исполняющий обязанности  руководителя Ростовстата Марина Самойлова
Сотрудникам Ростовстата предстоит выполнить большую работу. На каждого сотрудника ляжет ответственность за опрос 30 городских семей или 25 в сельской местности. Респондентам зададут вопросы о уровне и доступности образования, при чем как о дошкольном так и о школьном. Разузнают о трудностях устройства ребенка в учебное заведение, а также оценить качество образования.
Ряд вопросов будет посвящен здравоохранению, в частности о прохождении медицинских осмотров, диспансеризации, консультаций в поликлиниках, а также о платных и бесплатных услугах. Напомним, что таганрогская поликлиника №1 уже попала в черный список общественников.
В опроснике есть и вопросы касающиеся реабилитации инвалидов и содействие в трудоустройстве.
В общей сложности респондентам зададут 200 вопросов, на каждую семью у специалистов уйдет примерно час.

- После сбора и обработки заполненных вопросников Росстат подведет итоги наблюдения, которые будут опубликованы в конце текущего года в целом по стране, федеральным округам и субъектам Федерации. Статистики гарантируют конфиденциальность на всех этапах наблюдения. Данные опросов будут обезличены и использованы только для формирования обобщенной статистической информации, - подчеркнули сотрудники Ростовстата.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое