Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 05.01.2017 13:56

Спасатели просят жителей Таганрога одеваться по сезону и правильно падать

В связи с резкими перепадами температур в Таганроге ожидается гололёд, что может вызвать у населения травмы.

На счет гололеда спасатели выработали свой так называемый «кодекс поведения». Для Таганрога это сейчас очень актуально. Власти, похоже, опустили руки, и с гололёдом на тротуарах донской столицы не борется уже никто. А это значит, что помочь себе мы сможем только сами, выполняя нехитрые правила:

- Выходить на улицу рекомендуется в удобной обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. В крайнем случае на подошву можно наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту. Можно также натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

- Передвигаться следует осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

- Если же вы всё-таки поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. А в момент самого падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Как выяснилось многие жители Таганрога несмотря ни на что, выбирают стиль одежды не по сезону. На этот счет сотрудники ГУ МЧС по Ростовской области разработали ряд рекомендаций. Так как по большому счету модничать любят девушки, то рекомендации относятся в большинстве к женскому полу.

Первым пунктом рекомендуется выбирать свободную одежду, она способствует нормальной циркуляции крови.

- Одевайтесь как "капуста", - советуют спасатели, - при этом между слоями одежды должны оставаться прослойки воздуха, удерживающие тепло".

К тому же рекомендуется носить варежки, шарфы и шапки. При этом кольца, серёжки и другие металлические украшения, прилегающие к телу, лучше в морозы оставлять дома. Нельзя выходить на мороз после душа, особенно с мокрой головой. Даже только что вымытые руки будут способствовать потере тепла организмом.

Особое внимание спасатели уделяют распространенным способам «сугрева». Зачастую он действует наоборот: человек перестаёт контролировать ситуацию.

"Алкогольное опьянение, - предупреждают спасатели, - на самом деле вызывает большую потерю тепла; алкоголь, кроме того, снижает чувствительность - можно не заметить обморожение".

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: гололед
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое