Таганрог Понедельник, 30 ноября
Общество, 29.10.2020 17:00

Советы таганрожцам, как распознать работодателя-мошенника

В процессе поиска работы с проблемой недобросовестного работодателя сталкивались многие.

Как же сразу распознать такого непорядочного человека, предлагающего «фальшивую работ», и не тратить зря свое время. И какие есть виды "разводов" и мошенничества.

1. Под видом трудоустройства выманивают деньги у людей, ищущих работу. Например, за рабочую одежду, инструменты или оплату за обучение. В реальности принимать на работу они не собираются. Добросовестные работодатели обеспечивают всем за свой счет.

2. Вместо работы вам предлагают участие в «очень выгодном» проекте или «легкий заработок» в интернете, для этого уговаривают вложить деньги — якобы она потом вернется вдвойне, втройне и более. Но не питать иллюзий - это финансовая пирамида.

3. Под видом работы пытаются втянуть в противозаконную и сомнительную деятельность —подпольные казино, в оказание услуг эротического характера, распространение наркотиков ( «закладки») и так далее.

4.На собеседовании или до него просят заполнить анкету с очень подробной личной информацией — вплоть до круга ближайших родственников (с их контактными данными) и уровня ваших доходов. Это тоже могут быть фальшивые работодатели и на деле работы у них нет. Их цель — собрать как можно больше персональной информации.  В «лучшем» случае — для продажи собранной базы данных спамерам, в худшем — для мошеннических действий в отношении вас.

5. Приглашают на удаленную работу, а расплачиваться за нее предлагают хитрым способом —  через некий неизвестный посреднический сервис вам нужно самостоятельно «выводить» деньги на карту. Помните: надежные работодатели применяют прозрачные и понятные системы расчетов. Даже если прямые расчеты через банк по каким-то причинам затруднительны, они используют проверенные известные сервисы, о которых можно найти немало отзывов. А вот неизвестные посреднические сайты для расчетов могут оказаться обманками для кражи данных вашей банковской карты.

6. Предлагают поработать без всякого оформления и без конкретной зарплаты, но с блестящими перспективами. Через месяц-другой с обманутым сотрудником прощаются без выплат и нанимают на его место другого.

И заключении – проверяйте компании и их репутацию, прежде чем устраиваться на работу. Или ищите работу в рубрике"Работа " "Блокнот Таганрог".

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Центр занятости Таганрога предлагает горожанам временно поработать уборщиками и подсобниками. Работу по временному договору трудоустройства предлагает Центр занятости Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: трудоустройствоМеста: Работа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое