Таганрог Пятница, 27 января
Общество, 18.11.2020 09:00

«Соседка-алкоголичка устроила притон», - таганроженка в растерянности, что делать

«Как победить это зло?» - с таким вопросом в «Блокнот» обратилась таганроженка, проживающая по пер. 17-новый, 1.

Уже не первый год они мучаются благодаря своей соседки Наталье.

«Обращаюсь к Вам с криком души! Хочу рассказать о своей̆ соседке-алкоголичке, которая ведёт асоциальный̆ образ жизни, устроила у себя притон из алголиков, наркоманов и тунеядцев, развела антисанитарию, появились тараканы и клопы. Также эти мерзкие насекомые появились у соседей̆, а мы живём в общежитии с малолетними детьми. Участковый̆ в курсе, что происходит в этой̆ комнате, но никаких мер не принимает, пожимает плечами только лишь, заявления на нее писать говорит бесполезно. Да и мы пишем в течении 20 лет, но ничего с тех пор не изменилось. Она ведёт себя нагло, и гостей̆ своих настраивает против соседей̆, гости постоянно ломают предметы общего пользования, могут зайти в комнаты, угрожать и оскорблять. Может вы подскажете что нам соседям делать, как победить это зло? Так жить просто не выносимо, мы уже травили клопов и тараканов за свои деньги, но они появились вновь. Нам сказали, что это бесполезно, пока здесь рассадник. Клопы кусают нас и детей, а они как известно разносчики инфекции, может Вы чем-нибудь сможете помочь», - жалуется горожанка.


Согласно статьи 83 Жилищного кодекса РФ есть 3 основания для выселения из квартиры: отсутствие оплаты за квартиру и коммунальные услуги в течение полугода,  систематическое нарушение интересов людей, проживающих по соседству или бесхозяйственное обращение с жилым помещением.

Для этого необходимо написать заявление в государственную жилищную инспекцию. Далее Государственное управление «Жилищное агентство», (ЖЭК, муниципалитет) готовит иск в суд о взыскании долга и устранении нарушений. Если сосед-алкоголик не выполняет решение суда, то соседи снова пишут заявление в те же структуры. Таким образом, нарушитель обретает статус злостного и это становится законным основанием для его выселения.

Усложняется ситуация, если алкозависимый человек является собственником, или владеет долей.

Для принятия решения о выселении  суд обязательно потребует доказательства его алкозависимости и нарушения интересов других жильцов. В качестве доказательств можно предоставлять: справки из диспансера, где алкозависимый проходил лечение; копию акта из СЭС о нарушении алкоголиком санитарно-гигиенических норм; копии полицейских протоколов, составленные во время вызова наряда; копии жалоб в коммунальные службы; устные подтверждения соседей о нарушении пьющим общественного порядка; аудио и видеозаписи дебошей, устраиваемых соседом (родственником).

При этом по словам юристов выселение нарушителя относится к крайним мерам и, прежде чем на нее пойти, необходимо запастись терпением и применить к алкоголику целый ряд мер предварительных: предупреждения; административная ответственность (штрафы); принудительное лечение.

Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что ядовито-зелёной краской жительнице Таганрога оставили на машине послания. Сегодня к нам в редакцию обратилась жительница города, машина которой пострадала от рук вандала. Всё случилось ночью с 23 на 24 октября в районе Гидропресса на улице Октябрьская.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
События: АлкоголизмОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: соседи
0
0
t1