Таганрог Понедельник, 30 января
Общество, 04.02.2020 17:30

«Смотри, таракан тусуется!»: таганрожцы увидели в «Магните» незваных «гостей»

В редакцию «Блокнот Таганрог» поступило видео от нашего читателя, снятое в продуктовом магазине «Магнит» в ТРЦ «Мармелад». На нем прекрасно видно, как огромный таракан ползает внутри витрины с хлебобулочными изделиями без упаковки.

Опасность тараканов в том, что они — переносчики возбудителей заболеваний: кишечных инфекций, цист простейших и яиц гельминтов.

Работа магазина, очевидно, ведется с нарушением требований санитарных норм (статья 6.3 КоАП РФ. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Такое несоблюдение закона влечет за собой наложение штрафа от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В подобной ситуации граждане вправе обратиться в Роспотребнадзор, что будет являться достаточным основанием для проведения внеплановой проверки магазина.

Горячая линия Роспотребнадзора – 8-800-100-0004.

prizyv.jpg

Татьяна Лазева

Напомним, ранее мы публиковали материал по реконструкции Октябрьской площади. На что портатили деньги? Фоторепортаж с места.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюПродукты: Антисанитария
0
2
t1