Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 24.06.2017 15:53

Смерч, идущий на Таганрог, попал на камеру смартфона

Минутное видео со смерчем, прошедшим вблизи Таганрога попало в социальные сети.

На кадрах хорошо видна воронка смерча, которая кружит над домами в сельской местности. Однако, конкретное место съемки автор не указал. Данных о том, что смерч повредил дома, заборы и прочие строения нет.

Ролик собрал большое число комментариев, среди комментаторов нашлись те, кто подверг сомнению тот факт, что смерч прошел именно под Таганрогом, обосновав свое мнение недавними фейковыми роликами. Вторая часть участников обсуждения вспомнила прошлогодний смерч, который разнес село в Белокалитвинском районе.


- Для нашей области это было нереально ещё пару лет назад, а сейчас ничего удивительного, - считает Сергей Сисюкин.

Сотрудники МЧС в свою очередь напоминают, что в случае возникновения и выхода смерча на сушу необходимо соблюдать ряд правил безопасности:

В случае, если вы находитесь на открытой местности - немедленно укройтесь в ближайшей канаве, яме, овраге, любой выемке или впадине: ложитесь на дно и плотно прижмитесь к земле;

Если же вы находитесь на улице остерегайтесь порванных электрических проводов, высоких строений и деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, другие подручные средства.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое