Таганрог Суббота, 31 июля
Общество, 18.06.2021 18:00

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужчины, укравшего ребенка в Матвеево-Курганском районе

Уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ возбудили в отношении мужчины, пытавшегося украсть ребенка в детском саду Анастасиевки, Матвеево-Курганского района.

Напомним, 26 мая мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к забору, ограждающему  территорию детского учреждения, и подозвал к себе  5-летнего мальчика, который  находился на прогулке. Затем он  перетащил ребенка через забор и стал убегать с ним. Мужчину догнали сотрудницы детского сада и пытались отобрать мальчика. Похититель стал оказывать им сопротивление  и избил женщин. Он утверждал, что на крыше местного ДК сидит снайпер и якобы нужно спасти детей.

Женщины связали похитителя и передали сотрудникам полиции. После 15 суток ареста 44-летнего похитителя отпустили.

16 июня «Блокнот Таганрог» опубликовал об этом статью. Мы пытались взять комментарий у Следственного комитета и прокуратуры, но они отказывались их давать. Но как оказалось, в тот же день возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье 126 части 2 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Наказание по данной статье – от 5 до 12 лет лишения свободы , с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

По ходатайству следователя  судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом мужчина пытался украсть 4-летнего ребенка из садика, утверждая, что спасает его от снайперов. Судимый, безработный 44-летний житель поселка Анастасиевка Матвеево-Курганского района в конце мая пытался украсть ребенка из детского сада.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ребенокСобытия: Кража
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое