Таганрог Воскресенье, 27 ноября
АВТО, 26.04.2022 11:00

Скорость и адреналин их верные спутники - в Таганроге открылся мотосезон 2022

Официальное открытие мотосезона - это всегда долгожданное событие для любителей скорости. На мероприятие всегда приглашают не только опытных байкеров, но и новичков, так как именно здесь, среди большого количества участников, они могут в полной мере ощутить себя частью общей культуры и братства мотомира. В Таганроге стартовал мотосезон 2022. 


Видео: Максим Рогов

Открытие мотосезона – это яркое, грандиозное событие, которое собирает людей всех возрастов и образов жизни. Сезон начинается как только просыхает дорожное покрытие и среднесуточная температура уходит в стабильный плюс. Чаще всего открытие приходится на конец апреля.

мото 2.jpg
Фото: Максим Рогов

Подготовка к мотосезону процесс важный, он включает в себя несколько этапов: расконсервация мотоцикла, подбор и проверка экипировки, подготовка документов, оформление полиса ОСАГО (если закончился), первый выезд, отработка навыков.

Но не стоит и забывать о главном - о штрафах, которые могут омрачить увлекательные поездки по городу. Как говорится, вместе с байкерами "подъехали" и новые изменения и поправки в ПДД.

мото 3.jpg
Фото: Максим Рогов

Итак, за опасное вождение (нарушение правил маневрирования и перестроения более двух раз подряд с риском возникновения ДТП) установлен штраф в пять тыс. рублей. До 40 тыс. рублей выросла санкция за отказ остановиться по требованию инспектора ГИБДД. За систематическое нарушение ПДД (три грубых нарушения в год) владелец мотоцикла лишается водительских прав на срок от года до полутора лет или получает штраф в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Грубыми нарушениями считаются: выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 км/ч, проезд на красный сигнал светофора, отказ пропустить пешехода на переходе, а также разворот, поворот налево в запрещенных местах и т.д. За передвижение на мотоцикле с нечитаемыми номерами планируется ввести штраф в размере пяти тыс. рублей, который бы сопровождался лишением прав сроком на три месяца. Кроме того, в список новых нарушений добавлены парковка на газоне (предупреждение или штраф одна тыс. – три тыс. рублей) и выброс мусора в неположенном месте (штраф две тыс. – три тыс. рублей).

мото 4.jpg
Фото: Максим Рогов

Мотоциклистам, открывающим сезон, стоит помнить, что с 2022 года может быть запрещено параллельное движение двух транспортных средств в одной полосе – данный маневр будет приравнен к опасному вождению и наказываться штрафом в размере от трех тыс. до 15 тыс. рублей".

мото 5.jpg
Фото: Максим Рогов

Как признаются сами мотоциклисты: "Для нас обеспечение безопасности всегда было вопросом чести. Мы стараемся, чтобы наши колонны были организованные, безопасные и красивые. В этом и есть суть работы слаженной команды одного мотомира".

Марина Ольховская
Максим Рогов
Виктория Каюмова

Ранее мы сообщали, что таганрожец Федор Добронравов оценил свой портрет на стене города. Свой портрет на одной из стен Таганрога оценил народный артист России таганрожец Федор Добронравов.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Персоны: байкерыПерсоны: мотоциклистыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1