Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 15.06.2016 16:22

Байкеров хотят освободить от транспортного налога

Байкеров хотят освободить от транспортного налога

Сенатор Вадим Тюльпанов выступил с инициативой освободить байкеров от уплаты налога на транспорт, при условии, что при жизни они дадут согласие на посмертную трансплантацию своих органов.  

Свое предложение сенатор уже направил для ознакомления главе Минздрава Веронике Скворцовой и министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву.

Согласно предложению Вадима Тюльпанова, власти страны могут либо значительно снизить, либо вовсе отменить транспортный налог на двухколесные транспортные средства.

- Представляется работоспособной идея выделения категорий граждан, регулярно подвергающих свои жизни особенному риску, в отдельный разряд налогоплательщиков, - цитирует сенатора ТАСС.

По словам сенатора, такой шаг станет большим стимулом для развития донорства в России.

Вадим Тюльпанов считает, что в России срочно необходимо менять отношение общества к донорству. Это даст шансы на жизнь и здоровье нашим соотечественникам, остро нуждающимся в пересадке донорских органов. С другой стороны внесение таких правок возможно заставит байкеров меньше рисковать жизнью совершать резкие маневры и соблюдать правила ПДД, что существенно сократит аварии со смертельным исходом.

Внесение таких правок в законодательство также предусматривает внесение изменений еще в ряд законодательных актов, а также в Налоговый кодекс РФ.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое