Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 17.11.2021 09:00

Сколько детских площадок останется в Таганроге к моменту, когда он станет туристическим?

Еще одна крупная детская площадка исчезла с карты Таганрога.

Нет теперь в центре города качелей и горок на пересечении переулка Украинского и улицы Петровской.

Это была одна из основных детских площадок города. Появилась она ровно 20 лет назад. В 2001 году на месте Шестаковского сквера усилиями фонда «Благо», «ЮгТранзитСтрой» установили качели и горки, изготовленные в Швеции.

Снимок экрана 2021-11-16 161530.jpg

Детская площадка на Украинском – одна из многих, уничтоженных в Таганроге за последние месяцы.

Почти 2 года назад, в феврале 2020 года, представители МКУ «Благоустройство» на заседании ГорДумы сообщали, что практически все площадки Таганрога не подлежат ГОСТу и их надо уничтожить.

Это и площадки, которые принадлежат муниципалитету и собственность УК. Всего более 213 штук.

Тогда «Блокнот Таганрог» гадал, что же сделают народные избранники, депутаты на округах, чтобы детям было где играть.


Но новые площадки, которые появились за это время в Таганроге, можно посчитать по пальцам одной руки( в Петровском сквере, роще Дубках, парке им. Горького), зато старые уничтожались десятками. Сообщениями с демонтированными площадками сыпались в «Блокнот Таганрог», как из рога изобилия.

WhatsApp-Image-2021_11_01-at-15.18.33.jpeg

Ровно через год, в мае 2021 года, начальник Управления ЖКХ Валерий Каргаев подтвердил, что оставшиеся 70 площадок также должны быть демонтированы.

- Вопрос идет в покрытии. Его стоимость до 14 тысяч за квадратный метр. Размер площадок 10 на 10 метров. Средняя стоимость площадки 1 млн 400 тысяч только на покрытие. Заключен муниципальный контракт на ремонт мелких деталей, но площадки должны быть демонтированы, - рассказал Каргаев.

По его словам, проанализированы топографические карты и разработаны проекты 4 площадок.

- Прошло 2 года как обсуждаем эту тему. Куда сдвинулись? – задала ему вопрос Титаренко.

- Продвинулись по формированию земельных участков. 4 из 70, но если средств не выделяется? – возмутился Каргаев.

Хотелось бы отметить, что даже те немногие площадки, которые появляются не сделаны «на совесть». Так в «Блокнот Таганрог» пришли фотографии уже сломанных качели с площадки на Петровском сквере. 

WhatsApp Image 2021-11-14 at 19.02.49.jpeg

Также хотелось бы отметить, что покрытие новой площадки, которые установили в роще Дубки к приезду председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, не резиновое, а песочное. Выходит, где-то и так сойдет, а где-то нельзя?

При этом ранее депутатами сообщалось, что нужно сделать хотя бы по 1 площадки на каждом округе. Всего в Таганроге 25 округов. Таким образом, необходимо 35 млн рублей минимум. Сумма немалая, но если учесть, что для развития Таганрога в Совете Федерации обсуждали сумму 65 млрд, то она кажется не такой уж нереальной.

 плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что оставить нельзя сносить: где таганрогские власти решили поставить запятую в вопросе о детских площадках. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Места: детские площадкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1