Таганрог Суббота, 06 марта
Общество, 20.09.2016 15:37

Скандальный бизнесмен, разоривший казну Таганрога получил шесть лет колонии строгого режима

Судья вынес вердикт по делу скандально известного таганрогского бизнесмена Андрея Макарени. Предпринимателю вменили мошенничество в особо крупном размере.

- Приговором Таганрогского городского суда от Андрей Макареня признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, - сообщили в прокуратуре Таганрога.

Напомним, что в январе 2014 года бизнесмен участвовал в аварийно-восстановительных работах по уборке снега. Так как за работой никто контроля не вел, то в ходе ликвидации последствий ЧС, у бизнесмена возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств бюджета Таганрог, путем предоставления в Администрацию города документов, содержащих недостоверные сведения о количестве времени, затраченном на работу погрузчиков.

В результате предприниматель предоставил в мэрию смету на сумму в 5 669 909 рублей. таким образом он ввел в заблуждение сотрудников администрации г. Таганрога относительно достоверности предоставленных им сведений.

Деньги были переведены на счет бизнесмена, и он потратил их на личные нужды. Прокуратура доказала, что выплаченная предпринимателю сумма не соответствовала реальным затратам, и была завышена на 4 457 959 рублей.
Напомним, что в связи с этими махинациями под суд также пошли мэр Таганрога Владимир Прасолов и главный бухгалтер администрации Людмила Пришпетная.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое