Таганрог Вторник, 05 марта
Недвижимость, 05.11.2023 14:00

Ситуация на рынке жилья в Таганроге и Ростовской области

Минстрой России утвердил среднюю рыночную стоимость на квадратный метр жилья в Ростовской области в четвертом квартале 2023 года на уровне 94 тыс. руб. Так, по сравнению с январем этого же года показатель вырос на 10,4%, когда средняя установленная рыночная стоимость «квадрата» жилой площади составляла 85,1 тыс. руб. за 1 кв. м.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин отметил, что пришло время внимательно посмотреть на то, что формирует стоимость квадратного метра, и оценить ситуацию с себестоимостью и рентабельностью проектов, чтобы жилье становилось доступным.

«Ни разу мы как министерство не поднимали вопрос цены квадратного метра для наших граждан. Сейчас будем», - сказал он на Московском форуме лидеров рынка недвижимости. И продолжил, что по всем составляющим придётся разбираться «вместе с ЦБ, Минфином, банками, коллегами из министерства промышленности и торговли, которые отвечают за промышленность строительных материалов, регуляторами остальных отраслей, ФАС», а также с регионами.

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Как выглядит «золотая осень» в Таганроге




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: недвижимостьПродукты: ЦеныОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0