Таганрог Четверг, 06 октября

Сиреневыми кустами наполнился «Сад Победы» под Таганрогом

Очередной партией цветущих растений пополнился «Сад Победы» на  Самбекских высотах.
 В этот раз в посадке принимали участие более 120 человек – волонтеры от АО «Донской табак» и сотрудники минсельхозпрода области. Это был уже третий этап древонасаждений в музейном комплексе.
   «Сад Победы» на Самбекских высотах был заложен в 2018 году, 13 октября на площади более 1 га было высажено почти 200 декоративных деревьев: вишни мелкопильчатой и яблони Недзвецкого. В посадке принимали участие делегаты Всероссийского слета студенческих отрядов, которые съехались в Ростовскую область со всей страны, и в честь каждого российского субъекта был высажено дерево.
  Весной этого года были высажены дубы и кусты сирени, всего порядка 100 саженцев. Тогда в высадке деревьев приняли участие общественные деятели, представители областных и муниципальных органов власти, ветераны, казаки и кадеты. 
По традиции перед посадкой деревьев участники акции возложили цветы к мемориалу.

Е. Чурсинова

Ранее мы сообщали, почти 200 деревьев высадили в саду Победы на «Самбекских высотах» под Таганрогом. 13 октября под Таганрогом на «Самбекских высотах» состоялась торжественная церемония закладки сада Победы.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: мемориалМеста: Самбекские высоты
0
2
t1